国安1:3恒大!新帅热内西奥用人出现两次失误,后一个让人无语

2019-08-12 18:33:28 来源:零点吧

北京时间8月11日晚,2019赛季中超联赛第23轮上演一场事关冠军归属的天王山之战,北京国安坐镇主场迎战广州恒大。最终,国安1:3不敌恒大,积分停滞不前,落后恒大7个积分,让本赛季中超冠军基本失去悬念。

此役,国安新帅热内西奥的排兵布阵和临场指挥饱受国安球迷和媒体诟病,被认为是国安本场输球的真正“罪人”。纵观整场比赛,这位国安新帅在用人上至少出现了两次令人无语的败笔。

首先一点,在首发阵容中,弃用金泰延而重用能力一般、久疏战阵的刘欢,是他本场指挥的最大败笔。自主力左边后卫李磊伤停之后,金泰延一直在这个位置上表现稳健,且攻守俱佳,甚至比主力李磊还要表现更好一点。前任主帅施密特对他也非常信任。但是,新帅热内西奥来了之后,却莫名其妙地让久疏战阵的板凳球员刘欢顶替了他的位置。

事实证明,热内西奥的这次用人,为国安本场挖了一个大坑,国安本场丢的三个进球,每一个都和刘欢脱不了关系。第一个失球,来自于他的乌龙助攻;第二个失球则是他被埃尔克森生吃;第三个失球他又被杨立瑜直接甩开。这样能力孱弱的刘欢,不知为何会被热内西奥委以重任,令人费解。唯一的原因或许只有一个:他对国安还不熟悉。

热内西奥本场的第二个败笔则是在第78分钟用金玟哉换下雷腾龙。第78分钟的时候,国安已经1:3落败,这个时候,用一名后卫换下另一名后卫,不知道他是几个意思?难道想竭力保住1:3的败局,不至于输得太惨吗?通常情况下,如此事关冠军归属的关键比赛,又是两强对话,一方落后,即便明知无法扭转败局,也会作最后的殊死一搏。所以,肯定是加强进攻,用进攻型球员换下防守型球员,但是,热内西奥却用防守更为稳健的金玟哉换下雷腾龙。看到他的这次换人,连一向喜欢护短的北京媒体都直言:看不懂。而他的这次用人失误,肯定无法用不熟悉球员来自圆其说,除非他连金玟哉是踢后卫的都不知道。所以,他的最后这个换人,简直让人无语,不知所云。

相关阅读

大家都在看