王者归来!发福埃神回归第一战就打脸质疑者,央视直呼:冷面杀手

2019-07-12 01:33:27 来源:零点吧

北京时间7月11日晚,2019赛季中超联赛第17轮上演一场焦点之战,广州恒大做客挑战天津泰达。3:0,恒大在场面上并不占优的情况下,充分显示了中超7冠王的底蕴,客场大胜天津泰达,豪取中超8连胜。

本轮比赛,回归恒大的埃尔克森成为全场比赛的焦点人物。这位在恒大曾经取得过辉煌战绩的巴西战神,如今已经30岁了,岁月虽然没有在他脸上刻下太多的痕迹,但渐渐隆起的肚皮却似乎在告诉我们,他已经不再是当年那个无所不能的埃神。

这几个赛季在上港,埃尔克森状态的下滑似乎成为一个不争的事实。随着年龄的增大,我们可以看到,无论是速度,还是门前的爆发力,抑或是射术的精准度,埃尔克森都呈现出明显下滑的趋势,而他渐渐鼓起的肚子,更成为一些球迷吐槽他的槽点。所以,当恒大回购他的时候,很多人难免会在心里划上一个大大的问号:买来这样一个已经过气的埃神,会不会砸在自己手里?

于是,对阵天津泰达这一战,成了埃神回归后的正名之战。所有的球迷都在期待埃神本场的表现,不知道他能不能尽快融入恒大,打出令人信服的表现?

上半场,看得出,埃神并没有找到比赛节奏,和队友之间也无法形成有效的默契,毕竟,他离开恒大已经3个半赛季了,当年那些和他在恒大并肩作战的队友,早已经物是人非,对于他来说,这几乎又是一个陌生的恒大。所以,如果仅仅看了上半场,很多人不免会对几乎隐形的埃神有些失望。

但是,下半场,渐渐找到比赛节奏的埃神却宣告了他的王者归来。比赛第65分钟,埃尔克森迎来了本场的高光瞬间。中场小将严鼎皓中路送出一记直塞,直接撕破了泰达整条防线,埃尔克森机敏前插杀到禁区,第一脚射门被杜佳挡出之后,很快就爬起来重新抢回球权,并再次冷静过掉杜佳打空门得手。央视足球评论员说埃神这个球打出了冷面杀手的气质,此言不虚。电光火石之间,埃神能迅速完成双连击,可见,他门前的统治力和杀伤力依旧不减当年。

看来,埃神只用了一场比赛,就打消了之前我们对他的种种顾虑。而之前,那些质疑他的人,恐怕要被打脸了。当然,如果埃神能在以后把肥减下来,就更完美了。

相关阅读

大家都在看