球星脚下力量有多强?詹皇踩出刹车痕,吉诺比利欧洲步破鞋

2019-05-29 17:47:34 来源:零点吧

NBA球员脚下力量有多强? 詹姆斯踩出刹车痕,吉诺比利欧洲步破鞋

NBA是世界上篮球水平最高的联赛,而里面的球员也有最高超的球技,还有最劲爆的身体素质,尤其球员的下肢力量,不管是起跳还是突破,全靠球员的脚部来发力,所以一个顶级的球星,他的脚下力量破坏力是很强的。

这种力量直接作用在地板上,热火时期的詹姆斯在比赛中一次急停刹车,就在地板上留下了深深的痕迹,而詹姆斯穿的是耐克的特制球鞋,质量当然没得说,能把地板踩出“刹车痕”只能说明詹姆斯的脚部力量太恐怖了。

球鞋也很受折磨,吉诺比利的欧洲步不仅能晃晕对手,还能把鞋子给弄破。在马刺和活塞的比赛中,他后撤步太猛,球鞋一下子就被他给捅破了,连脚底板的袜子都露了出来,这次耐克又为妖刀背上了一口锅。

其实伤害最严重的应该是运动员的脚踝,自身发力还好说,但是被别人踩到就难办了。曾经科比就在跟腱断裂的情况下仍然坚持罚球,这种不服输的黑曼巴精神让球迷动容。科比的突破重心很低,脚步变换对脚踝的要求极高。

脚部力量是球员的根基,但是这种恐怖的力量并不是与生俱来的,球员的成功靠的是平时训练的积累,这一点就值得许多运动员去学习,尤其是国足还有很多进步的空间。

你知道还有哪些脚下力量很强大的球星吗?欢迎留言评论。

相关阅读

大家都在看