足球萌新请避开这5个误区,特别是第一个,中了想改都难

2019-05-18 20:00:09 来源:零点吧

足球萌新请避开这5个误区,特别是第一个,中了想改都难

足球对人的吸引力很大,越来越多的人加入到足球这项运动,但是对于初学者来说,他们经常犯错,对足球的认识还不够深刻,走弯路是在所难免的,下面我们就来一起看看踢足球的一些误区。

首先就是对规则了解不到位。没有规矩不成方圆,足球也是一样,入门就能先弄清规则,如果连规则都没有搞清楚,那么对足球的认知永远都会存在偏差,最基本的就是不能用手来抓球,如果这个习惯都改不掉,足球起点就是一个错误了。

第二,不注重基本练习。谁都想踢得一脚好球,但是技术都是通过基本功练出来的,球感可以通过长期地踢球获得,初学者想要提高自己的技巧就必须注重颠球、带球、传球等基础练习,最好和高手一起踢。

第三,忽视身体素质。一场足球比赛都要90分钟,这是一项对抗性很强的运动,就算球技再高超,没有实打实的过硬身体素质,一场球赛根本就撑不来。

第四,动作花俏不实用。这一套应该是像球星来学的,这些是因人而异的,球星们能耍得出来是因为他们都有过硬的实力和素质,但是对于初学者来说,动作还是不要太华而不实。

第五,踢球太“独”。要么是对自己的球技太盲目自信,要么就是注意力太集中,根本就没办法知道队友在哪里,踢足球是团体作战,而不是单打独斗。

你有碰到上面的误区吗?欢迎留言评论。


相关阅读

大家都在看