曼城再创纪录已不可阻挡,本赛季英超冠军或已无悬念!

2017-12-14 09:29:54 来源:零点吧
  北京时间12月14日讯,在今天凌晨进行的2017-18赛季英超联赛第17轮的比赛中,联赛领头羊曼城迎来了一场里程碑之战,结果他们客场4比0大胜斯旺西,取得15连胜,打破了由切尔西和阿森纳共同保持的联赛连胜纪录,继续以不败战绩领跑积分榜,瓜帅的曼城已经在无敌的路上越走越远了,似乎本赛季的英超冠军已经没有悬念了!
曼城
无敌的曼城
  虽然是在客场作战,但曼城本场比赛赢得非常轻松,全场比赛蓝月亮的控球率高达78%,23次射门中有10次射正球门,如果不是前阿森纳门将法比安斯基表现神勇,曼城将以更大比分获胜。
 
  上轮做客老特拉福德2-1小胜曼联后,曼城并没有受到“打架”风波的困扰,虽然英足总还在等待曼彻斯特双雄的解释,但蓝月亮球迷“醒来又是一场胜利”。在曼城联赛夺冠的道路上,对斯旺西的这场胜利也将注定成为里程碑之战。
 
  战胜斯旺西以后,曼城本赛季已经在联赛中豪取15连胜,蓝月亮上次在联赛中丢分,还是联赛第二轮主场1-1被埃弗顿逼平,此后的15场比赛,无论是面对曼联、切尔西、利物浦和阿森纳这样的争冠队伍,还是面对水晶宫、西汉姆和斯旺西这样的保级球队,曼城送给球迷的只有一个结果,那就是胜利。
 
  上轮战胜曼联以后,曼城已经打破了切尔西上赛季创造的单赛季13连胜的纪录,而今天在战胜斯旺西以后,曼城又打破了阿森纳在2002年2月到8月创造的、跨赛季的14连胜的纪录。
 
  联赛前17轮,曼城16胜1平豪取49分,这不但是英超的最佳开局,而且也刷新了英格兰顶级联赛的最佳开局,此前这一纪录的保持者是1960-61赛季的热刺,那个赛季热刺在前17轮联赛中拿到了46分,今天曼城则以3分的优势,重新改写了这个纪录。
 
  无论是单赛季12连胜的阿森纳,还是单赛季13连胜的切尔西,亦或是曾在英格兰顶级联赛取得最佳开局的热刺,这三支球队都在当赛季夺得了联赛冠军。因此对于豪取15连胜,并且同时刷新英格兰顶级联赛最佳开局的曼城来说,虽然联赛还剩下21轮,但他们基本上已经提前将冠军收入囊中,现在等待蓝月亮的,就是能否打破切尔西2004-05赛季创造的单赛季得分纪录(95分),甚至成为英超历史上第一支以超过100分的成绩夺冠的球队。

相关阅读

  • 英超转会最后一天有哪些地震级交易
    英超转会最后一天有哪些地震级交易

    英超六强曼联、曼城、阿森纳、利物浦、热刺和切尔西已经在今年夏天的转会窗口砸下了接近7亿英镑,但是他们的豪购仍然在继续,在转会市场的最后一天,英超诸强依然都有着自己的目标,还有哪些目

  • 英超:阿森纳到底怎么了?枪手是否已经没落了
    英超:阿森纳到底怎么了?枪手是否已经没落了

    英超新赛季已经进行了三轮,看完这三轮后相信不少球迷都想知道阿森纳怎么了,不少阿森纳球迷都发现这支球队慢慢的变质了,被利物浦狂轰四球的上轮比赛看不到球员的拼劲,看不到球员们对胜利的渴

  • 英超冲刺速度榜:萨拉赫竟然未能进入前十!
    英超冲刺速度榜:萨拉赫竟然未能进入前十!

    本赛季英超冲刺速度榜前十被 OPTA 记录下来,曼城后卫沃克竟然能够排到第一名,实在不错啊!还有利物浦的前锋马内也上榜,唯一遗憾的是埃及边锋萨拉赫竟未能入围前十。这也太令人不可思议啊!

  • 张玉宁:国家队比全运会更重要?为了英超劳工证渴望为国征战
    张玉宁:国家队比全运会更重要?为了英超劳工证渴望为国征战

    在全运会男子足球U20组决赛中,浙江队在点球大战中以3-5输给上海队,也就无缘夺冠了。在这一场比赛结束后,张玉宁接受采访:他表示错过国家队12强赛最后两场比赛很冤枉,很憋屈。对于国家队我真

大家都在看