女排卫冕之路并不好走,32岁名将老骥伏枥,郎平仍开不开她

2019-09-14 00:15:28 来源:零点吧

伴随着女排世界杯的临近,中国女排的姑娘们也已经正式抵达日本,迎接即将到来的比赛。毕竟这一届世界杯,对于中国女排意义重大,因而郎平也丝毫没有掉以轻心。而且在世界杯前夕,中国女排也迎来一大利好,出征的人数由原本的14人增添至16人,郎平也终于不用为人员问题而费脑筋。因为在国家队中,若是按照标准阵容,主攻线和副攻线两个位置,都各有一名球员要被淘汰。如今,赛制的改变让郎平能够将16名球员全部带上,她也不用再考虑要用刘晏含还是刘晓彤,亦或是杨涵玉或王媛媛等球员。

可想而知,世界杯赛制的改变,反倒是让中国女排成为赢家,她们夺冠的概率也将大幅提升。只不过中国女排要想顺利夺冠,可远没有想象中的那么容易,她们的卫冕之路依然不好走。因为中国女排的老对手美国队,同样派出了最强阵容,这支球队的实力不可小觑。同时一些外界的因素,也使得中国女排争冠路充满挑战,所幸中国女排还有另外一个好消息。队内的32岁老将颜妮,依然出现在世界杯大名单中,即使她早已伤病缠身,颜妮仍旧毫不退缩。身为年龄最大的现役国手,颜妮不仅在场上能稳定军心,还能带来相当大的帮助。

颜妮的拦网能力一流,职业生涯中也曾夺得过不少殊荣,就拿去年的世锦赛最佳副攻来讲,颜妮的水平就足以达到世界级。不仅如此,在进攻端,颜妮的一手短平快,背飞和背快球,更是让人啧啧称奇。别忘了她已32岁,颜妮还饱受伤病的困扰,却能保持这样高水准的状态,颜妮在背后所付出的努力异于常人。正所谓老骥伏枥,志在千里,如今的颜妮依然满怀雄心壮志,为国家队四处征战,她的精神让人钦佩不已。

更值得一提的是,当下的副攻线上,除了颜妮之外,袁心玥的实力也还未真正达到世界级,郎平自然也离不开颜妮。这也是她此番继续随队出征世界杯的一个原因,颜妮的实力和精神值得认可,我们也希望这位老将能继续保持这样高水准的状态,帮助中国女排再创佳绩!

相关阅读

大家都在看