中国女排前队长成最受宠球员,虽已退役却仍有大批球迷要求合照

2019-07-12 06:15:27 来源:零点吧

2019年度的世界女排联赛已经顺利结束,对中国女排而言派出二队还能有一枚铜牌入账已是意外惊喜了。对于朱婷的粉丝来说,他们花了大量时间、精力和金钱准备迎接偶像的到来,但郎导的空城计让他们的面基梦想破灭。好在二队姑娘也是十分争气,让他们的门票也是花的十分的值。当然,郎导带领着由朱婷领衔的一众主力球员集体缺席,却也让南京总决赛的赛场出现了别样的场面,非常的有趣。

我们都知道,在里约周期,中国女排的队长是来自江苏女排的惠若琪,里约奥运会决赛的会场中国女排对阵塞尔维亚女排,最后凭借惠若琪在四号位的一记扣球,中国队25-23险胜对手时隔12年再次站上奥运会的最高领奖台。可惜的是在奥运会结束之后,心脏一直有问题的惠若琪最终选择了在当打之年退役了。不过,退役后,惠若琪并未远离球迷的视线,在退役之后,惠若琪深入贫困地区支教宣扬女排文化、拍摄广告、组织公益活动,而后,惠若琪更是接受了央视体育频道的邀请,成为女排的解说嘉宾。

当运动员的时候,夺得世界杯和奥运会两枚金牌惠若琪是成功的,成为解说嘉宾,她的专业解说,亦是让人折服的。因此,在退役后,惠若琪依旧活跃在女排这个大舞台上,宣传女排运动,她的知名度更是有增无减。这不在南京总决赛的现场,郎平、朱婷等人的缺席,让惠若琪成为了中国女排在南京的最红巨星,不少球迷都纷纷向她提出了合影、签名的请求。更有甚者,虽然惠若琪的身份是解说嘉宾,她还有幸为亚军队伍巴西女排进行颁奖。能有如此殊荣,足以可见惠若琪现如今在世界排坛依旧是占有一席之地的。

当然,惠若琪“不忘本”的行为也是感动了不少球迷,在女排姑娘取胜时,她第一时间送上祝福,失利时,她也是为众人分忧解难,可谓是大家的知心大姐姐。看着惠若琪退役后多姿多彩又富有意义的生活,球迷们也是为她感到高兴,希望在未来的日子,她能受到更多人的关注,成为一个家喻户晓的央视名嘴,在另一个领域发光发亮!

相关阅读

大家都在看