日乒又遭重创,男队首轮正赛就全军覆没,女队情况也不容乐观

2019-07-12 04:15:28 来源:零点吧

7月11日,在澳大利亚举行的乒乓球公开赛展开了正赛的对决,这次比赛国乒队的选手们发挥的不错,多名选手都成功晋级。相对于国乒队的顺利,日本队在今日的比赛上十分的不顺,尤其是男队,几位名将在正赛第一轮就被淘汰了,可谓是全军覆没啊,而女队的情况也不怎么乐观,看来这次日本队想要在比赛上翻身是很难了!

这次正赛,日本队有6位名将参与比赛,他们分别是张本智和、水谷隼、丹羽孝希、吉村和弘、宇田幸矢、及川瑞基。其中日本天才少年张本智和、及川瑞基在正赛的第一轮是与国乒队的选手们对抗的。

张本智和与小将王楚钦对抗了四局,这场比赛十分的受关注,毕竟张本智和、王楚钦都是年龄较小的选手,而且两人的球技都不错,所以球迷们也是非常期待他们的比赛。这次正赛的首轮比赛,小将王楚钦也非常的厉害,全场火力全开,丝毫不给张本智和任何的反击机会,以4:0的佳绩横扫了张本智和,给这位日本的天才少年来了一次致命的打击。而及川瑞基是和名将马龙对抗,两人也打了6局,最后马龙以4:2的大比分夺取了胜利。

日本队除了这两人之外,其他晋级的四位选手也纷纷落榜了。吉村和弘与德国选手弗朗斯西卡对决,但是扛不住对手的进攻,所以他被对手以4:0的成绩给零封了;丹羽孝希则是被中国台北的实力小将林昀儒给击败了;水谷隼和宇田幸矢都被对手以4:2的成绩给打败了。所以从目前的情况来看,日本队的男队在正赛上的第一轮都被淘汰了,看来日本队想要挑战国乒队在世界乒坛的地位还是很难的。

此外,日本队除了男队打的不好之外,女队的比赛情况也不怎样。虽然女队的石川佳纯、伊藤美诚技术不错,但是在今年的比赛上这两位日本一姐屡次被国乒队的选手击败,看来女队想要获取好成绩,也是很难了!

相关阅读

大家都在看