拜服!恒大补防意识太好了,门将出击后,5人瞬间后撤将球门封死

2019-07-12 07:35:28 来源:零点吧

中超第17轮一场对决,广州恒大又赢了,客场以3-0轻松战胜天津泰达。打进三球,对广州恒大来说不算什么,他们的攻击力在中超是数一数二的。面对天津泰达“阿森纳”攻击组合,能够做到不丢球,才是值得骄傲的。全场,对手高达21次射门,全部被广州恒大给化解了,他们值得给自己点个赞。

广州恒大的防守有多到位,或许本场有一个画面,足够说明问题。在比赛进行到第17分钟左右时,广州恒大依旧处在被对方压制的阶段,天津泰达在阿奇姆彭的带领下,一次次往禁区内冲击,朴志洙、张琳芃、高准翼、刘殿座等都经受了巨大考验。

先是阿奇姆彭在小禁区拿球,成功将刘殿座给吸引出来了,随后,阿奇姆彭回传给乔纳森,乔纳森迎球一脚怒射。让人震撼的是,当门将刘殿座出击后,广州恒大整条后防线的反应。

我们知道,当门将出击后,球门空虚,是需要队友补防保护的。一般能有一到两名队员,补防到门前就已经很不错了。而这一次,广州恒大竟然有多达5名队员,瞬间将球门全部封死,对方就算完成攻门,恐怕都找不到缝隙。

不过,这么做也存在一定的风险性,毕竟门前堆积的人再多,如果对方来一脚爆杆射门,非门将不能用手,也挺头疼的。所以,盯人也很重要。好在天津泰达投入的兵力不多,接应阿奇姆彭的也就两个人,乔纳森和瓦格纳,两人都在偏左的位置,广州恒大所有队员回援门前,和刘殿座形成双重防线是不错的选择。

这都要归功于卡纳瓦罗的出色调教,作为曾经世界上最优秀的中后卫,世界足球先生,论对防守的研究、经验等,中超恐怕没有哪名主帅能和卡纳瓦罗相比,如果连他最擅长的领域都调教不好的话,那其他方面就更别提了。

相关阅读

大家都在看