有情有义!恒大小将杨立瑜攻破老东家大门,高举双手拒绝庆祝

2019-07-12 04:35:28 来源:零点吧

中超第17轮又结束了一场重量级对决,广州恒大客场以3-0完胜天津泰达,积分来到了43分,依旧落后北京国安2分,再加上未赛的上海上港,中超争冠形势依旧紧张激烈。

对于广州恒大来说,本场最大的变化是迎回了埃尔克森。不少人担心埃神回归了,会不会对几名小将形成冲击?至少从本场来看,没有,卡纳瓦罗依旧让韦世豪、杨立瑜、严鼎皓首发,而钟义浩也获得了替补登场的机会。

几名小将的发挥依旧很亮眼,其中杨立瑜还打进了首开纪录的一球。那一球相当关键,因为在那之前,广州恒大还是挺被动的,如果没有这粒进球,在对手的持续冲击下,难说局势会变成啥样。

当时,广州恒大获得了一个右侧角球,由换掉脏辫发型的韦世豪来主罚。开到前点,被碰了一下之后,蹦蹦跳跳来到中路大禁区弧顶的位置。杨立瑜正好埋伏在那里,且无人看防,他可以从从容容地起脚。

最终,一脚低射,瞄着球门左下角,皮球穿越了防守人的小门儿,打在了立柱内侧,弹进了球网。没错,这粒进球确实有一定运气成分,但不得不承认,杨立瑜射的很漂亮,这也是实力的体现。

广州恒大开场被压制、却反而先打破场上局势,按理说杨立瑜应该兴奋狂舞才对。但是并没有,中超暖心的一幕来了,只见杨立瑜高举双手,拒绝庆祝,这是怎么回事呢?

翻一翻杨立瑜的履历就知道了,他曾在2017年1月份,加盟天津泰达,效力了差不多11个月的时间,同年12月24日,广州恒大宣布签下杨立瑜。所以,本战杨立瑜是攻破了老东家的大门,为了感恩,他拒绝庆祝,也算有情有义。看台上天津泰达的球迷,也为杨立瑜送上了掌声。

相关阅读

大家都在看