沃兹尼亚奇入驻哈佛商学院进修

2019-10-09 12:22:34 来源:零点吧

近日,前WTA女单世界第一、丹麦甜心沃兹尼亚奇入驻了哈佛商学院,她将在这所国际名校进行短期的进修,主攻专业为工商管理。如今的沃兹尼亚奇不仅拥有了出色的赛场战绩和超高的商业价值,也已经与NBA球星大卫·李步入了婚姻的殿堂,现在她更是要继续追求“高学历”,堪称是事业、家庭、学业三头并进的“人生赢家”。

知名女作家张爱玲曾说:“出名要趁早。”球场上的沃兹尼亚奇完美地诠释了这句话的内涵。2010年中网夺冠之后,她成为了WTA史上第一个排名女单世界第一的90后,目前其世界第一周数已经积累到了71周,排名历史第9位;2018年澳网,沃兹尼亚奇在第二轮逃过了赛点并最终夺冠,成功摘掉了“无满贯世界第一”的帽子;截止到目前,她已经斩获了30个单打冠军,冠军数量仅次于威廉姆斯姐妹和莎拉波娃,在现役球员中排名第四。虽然丹麦甜心称不上是一位“boss”,但比起WTA的一众普通女孩,她的光芒还是非常耀眼的。

年少成名的高话题度配合出色的赛场战绩,再加上姣好的面容,为沃兹赢得了“丹麦甜心”的美号,而这也为她带来了极高的商业价值。她曾拍摄过很多大尺度的写真,也发行过单曲,其比赛服装更是由阿迪达斯独家赞助的“斯黛拉”专线,堪称“商业宠儿”。在不久前发布的福布斯世界女运动员收入榜上,沃兹尼亚奇以750万美元的年收入排名第6位,其中赛场奖金收入为350万美元,商业代言收入为400万美元。

今年6月,沃兹尼亚奇与NBA球星大卫·李正式步入了婚姻的殿堂。婚礼在意大利的托斯卡纳举行,身穿一袭白色婚纱的沃兹仿佛真的变成了丹麦童话故事里的公主,与她英俊潇洒的王子幸福地生活在了一起,余生,她愿意“执Lee之手”,直到“与Lee偕老”。在她人生中最重要的时刻,她的好姐妹小威、A·拉、U·拉和科贝尔也纷纷到场祝贺,目送她开启新的人生历程。

“事业爱情双丰收”的沃兹尼亚奇,仍然没有停下前进的步伐。她一会儿与好姐妹A·拉推出一首新单曲,一会儿又出现在全球各地的时装周上,如今她又来到了哈佛商学院进修。她用她自身的经历告诉我们:对成功人生的追求,是永无止境的。(来源:网球之家 作者:失忆的金鱼)

相关阅读

大家都在看