中国女排三大豪门为争抢朱婷愿砸重金,有望打破历史最高年薪纪录

2019-07-12 01:22:29 来源:零点吧

北京时间7月11日,在国内最大的排球论坛,关于中国女排队长朱婷新赛季加盟哪支球队打排超联赛的讨论成为今日最热门的话题,北京、天津、广东三家俱乐部成为呼声最高的队伍。

在代表土耳其瓦基弗银行女排俱乐部打完上赛季比赛回国后,朱婷证实了自己将中断三年“留洋”生涯,在新赛季回国打球的消息,但具体加盟哪去球队至今仍未正式宣布。在所有备选中,因为财大气粗被称为“中国女排四大豪门”的天津、北京、上海和广东无疑是最大热门。不过,因为上海女排新赛季已经确定引援美国队长拉尔森和德国接应利普曼,在边攻位置上人手并不缺,因此基本上被排除在外。

而作为卫冕冠军的北京女排,志在夺回联赛冠军的天津女排,和力争重返争冠阵营的广东女排,将为了抢到朱婷而进行一翻争夺。三家球队都不缺钱,为了能让朱婷加盟,势必会打破2017-2018赛季上海女排为引进韩国头号球星金软景所开出的80万美元年薪的中国女排联赛历史纪录。

从阵容来看,天津女排因为在二传位置有姚迪、主攻位置有李盈莹,从磨合来看较为合适。而从阵容深度来看,北京女排在边攻位置除了美国外援巴奇外,还有两位国手刘晓彤、曾春蕾,对于朱婷选择性打比赛较为合适。最终朱婷会选择哪支球队呢?我们也将会持续关注。

相关阅读

大家都在看