哈勒普仅丢四局横扫小白菜 职业生涯首进温网决赛!

2019-07-11 23:22:29 来源:零点吧

腾讯体育讯 北京时间7月11日,2019年温布尔登网球锦标赛展开正赛第十日争夺。女单半决赛,7号种子哈勒普以6-1/6-3战胜8号种子斯维托丽娜,职业生涯首次闯进温网决赛,也是她个人第五个大满贯决赛。本周六,哈勒普将与小威和斯特里索娃之间的胜者争夺冠军。

比赛焦点

1、哈勒普职业生涯首次闯进温网决赛,也是个人第五个大满贯决赛,之前她曾在2018年法网夺得唯一一个大满贯冠军。

2、哈勒普成为首位打进温网决赛的罗马尼亚球员,这是她本赛季第三次入围决赛,之前两次是多哈站和马德里站,都遗憾屈居亚军。

3、哈勒普将与斯维托丽娜的交手记录改写为4胜4负,两人打成平手,罗马尼亚人赢得了双方唯一一次草地交锋。

4、此役过后,哈勒普下周的世界排名将重返前五,斯维托丽娜则位居世界第七。

5、斯维托丽娜虽然无缘决赛,但第五次冲击大满贯四强终于取得成功。

精彩回放

首盘比赛由哈勒普率先发球。比赛开始后,罗马尼亚名将浪费一个局点后接连发出两个双误,先后送出4个破发点,被动之下,她彰显出一颗大心脏,依靠犀利的进攻化险为夷,随着斯维托丽娜反拍切削出界,哈勒普艰难保发。

第二局,斯维托丽娜的发球局也遇到麻烦,乌克兰好手挽救两个破发点后也挥霍了两个局点,第四次平分后,斯维托丽娜被动上网被哈勒普直接穿越得分,再次面对破发点,斯维托丽娜在多拍相持中打出界外,哈勒普率先破发局分2-0领先,比赛前两局,两位选手就已经耗尽20分钟。

第三局,遭到破发的维斯托丽娜及时调整,她提升了接发球质量,以40-0逼出三个破发点,关键时刻乌克兰名将直线施压,哈勒普回球出界,乌克兰名将实现一次回破。然而好景不长,随后斯维托丽娜在30平后反拍和正拍连续失误,哈勒普再次破发,局分3-1领跑。

随后的比赛,哈勒普在保发后继续给斯维托丽娜施压,乌克兰名将手感全无,跑动中的回球出浅,哈勒普跟上高压扣杀得分,面对破发点,斯维托丽娜没能控制住失误,反拍回球打丢,哈勒普再次破发,前六局过后以5-1领跑。

第七局是哈勒普的发球胜盘局,双方打得难解难分,罗马尼亚名将接连错过了五个盘末点,也挽救了一个破发点,关键分争夺中,斯维托丽娜正拍直线打出界外,手握盘点的哈勒普发球上网,紧跟着上网侧身直线打出制胜分,发球局艰难保发,局分6-1拔得头筹。

第二盘比赛,斯维托丽娜在发球局大做文章,虽然哈勒普线路多变,但乌克兰名将的应对比较及时,发球局成功捍卫住。第五局,斯维托丽娜的发球局遇到危机,乌克兰名将表现顽强,一次次努力奔跑,最终化险为夷,局分3-2领先。

第七局,斯维托丽娜的发球局再次遇到麻烦,哈勒普咄咄紧逼,在多拍相持中打得更加细腻,而且连续压制斯维托丽娜的反拍,关键时刻,乌克兰姑娘没能顶住压力,正反拍接连出现失误,哈勒普趁机完成破发,局分4-3领先。

第八局,哈勒普成功保发。第九局是斯维托丽娜非保不可的发球局,哈勒普以40-15逼出两个破发点,也是赛点,虽然浪费一个,但关键时刻罗马尼亚名将把握住机会,成功破发以6-3锁定胜局,从而直落两盘战胜斯维托丽娜,首次闯进温网决赛。(任昕)

相关阅读

大家都在看