23战全胜创纪录!国乒天才时隔5年终爆发,独揽4金成最大赢家

2019-07-11 22:22:35 来源:零点吧

北京时间7月11日,2019年世界大学生运动会乒乓球项目的比赛全部结束,21岁小将于子洋一人独揽男团、男双、混双、男单四个冠军,成为最大赢家,并创造了23场比赛全胜的纪录(其中包括6场团体比赛)。

此前已经获得三冠的于子洋,在男单决赛面对队友赵子豪,展现了高出一筹的实力,直落四局击败对手登上最高领奖台。至此,于子洋先是帮助中国队夺得男团冠军,随后又搭档王艺迪获得混双金牌,之后再搭档赵子豪拿下男双冠军,一人独揽全部四冠,无疑是本次大运会乒乓球项目最闪耀的明星。

1998年5月出生的于子洋,不久前刚刚度过了自己21岁生日,左手横板弧圈球结合快攻打法。于子洋成名很早,早在2014年国际乒联巡回赛日本公开赛,年仅16岁零30天的他一路过关斩将杀进决赛,并在冠军争夺战中爆冷击败了东道主名将水谷隼,夺得冠军。当时,于子洋一举打破了樊振东的纪录,成为乒联史上最年轻的巡回赛男单冠军,这一纪录之后才被日本华裔神童张本智和刷新。

不过,之后的几年,于子洋的发展并不如预期,反而显得有些沉寂,并没有太好的成绩。这一次代表中国乒乓球队出战大运会,21岁的于子洋时隔5年终于爆发。如果能凭借这一次的突破迎来蜕变,于子洋的未来会更加光明。

相关阅读

大家都在看