李楠最争议选人!5年落选3届大赛热身赛坐穿板凳,国产詹皇被弃

2019-09-28 12:02:32 来源:零点吧

北京时间8月29日,中国男篮正式宣布了参加世界杯的12人大名单。这份大名单跟外界预测的没有太大的出入,不过很显然,锋线位置是中国男篮最弱一环。最终,李楠没有选择召入新的三号位,而是决定带5后卫。

没有了周鹏,没有了丁彦雨航,如今男篮在3号位的正牌小前锋,只剩下翟晓川、可兰白克。阿不都沙拉木事实上是3、4号位摇摆人。

要说这份大名单最大的幸运儿,当属可兰白克。5年前,他首次入选了国家队,但是,从未代表国家队打过任何一届大赛。2014年落选亚运会,2015年落选亚锦赛,2016年无缘里约奥运会,最终,他在家门口举办的世界杯上将迎来国家队生涯大赛首秀。

可兰白克的入选某种程度上说得感谢周鹏和丁彦雨航。如果不是因为他们的伤退,可兰白克无论如何也没有机会打世界杯。

但是,带上可兰白克,李楠也面临着不小的争议。没错,在联赛中,可兰白克是新疆打进总决赛的功臣,他场均7.4分,三分命中率达到了41%。半决赛跟辽宁的第二战,他三分8投5中,拿到21分的表现,至今让人印象深刻。

可是,今夏国家队的热身赛中,可兰白克没有多少表现,他更多时候也是垃圾时间出场。男篮最后5场热身赛,可兰白克4场作壁上观,只打了最后一场比赛,出场7分钟,一分未得还有2次失误。

那么李楠为何要带上他呢?李楠看重的是可兰白克更衣室的作用。在男篮的热身赛上,可兰白克是板凳席上为队友加油最卖力的球员,他是也个斗士,平常的训练中相当勤奋和努力,李楠需要他来鼓舞球队士气。毕竟事实上12人大名单,能有稳定出场时间的最多也就10人,最后2个人带谁都差不多,这时候更关键的就是场外的作用了。

不过,球迷还是不买帐,认为带上可兰白克,还不如带李根。有着国产詹姆斯之城的李根,是男篮参加里约奥运的老臣,上赛季,他场均仍有11.9分的表现,三分命中率38%,也是新疆打进总决赛的功臣。然而,李楠早就放弃了31岁的李根,连最初的集训大名单都没有入围。

相关阅读

大家都在看