结束9年NBA生涯!曝林书豪签约北京首钢,外援身份征战CBA

2019-09-17 12:02:31 来源:零点吧

北京时间8月27日,据篮球记者贾磊的爆料,林书豪跟北京首钢男篮的谈判已经结束,双方完成了签约,新赛季林书豪将以外援身份出战CBA。

此前,已经有媒体爆料,林书豪无限接近北京首钢男篮。不过,之后林书豪并没有承认,他表示,只有从他口中说出的消息才是正式的。

但现在看来,林书豪加盟北京已经确定了。对林书豪来说,目前CBA是他最好的归宿。首先,在中国,他可以重新找到打篮球的乐趣。在NBA沦为饮水机管理员的他,在CBA会成为球队的主力,甚至是核心。其次,在中国,林书豪的商业价值,会得到进一步开发。

对林书豪来说,跟北京首钢男篮完成签约,意味着他也结束了9年NBA生涯。在NBA,他效力9个赛季,辗转8支球队,场均能得到11.6分2.8个篮板4.3次助攻。

不过,林书豪还有一个挑战,那就是CBA的外援新规则。根据新规则,CBA各俱乐部与外援签约需有两个阶段的试用期,不再是签订全保障合同的规则。林书豪跟首钢男篮签的很可能会采用月为单位的合同,有两个月的试用期。林书豪首先要确保能拿到保障合同。无论如何,林书豪生涯迎来一个新的阶段。

相关阅读

大家都在看