孙杨正式发声!还原抗检经过,监控视频记录所有证据,胜算机会大

2019-09-16 00:02:34 来源:零点吧

不久前,孙杨的反兴奋剂案件仲裁听证会被推迟,引来了热议。北京时间8月27日,孙杨更新微博,正式表示,“一切都清清楚楚、明明白白!”

孙杨更新微博写道,“这是我成为职业运动员的第21个年头,为了这份热爱的事业我付出了我的所有,也一直在跟伤病作斗争。这么多年来,我经历了数百次兴奋剂检测,每一次的检测都严格遵守国际反兴奋剂机构的规定,积极配合检测官的工作。在去年的这次检测中,我发现三位中国检测人员资质存疑后第一时间联系了领队,当时的每一个行为都是在领队、队医和浙江反兴奋剂中心的领导指导和决策下进行的,然而舆论却一直在对事实进行不同程度的扭曲,我的训练和生活都受到了巨大的困扰,已远远超出承受范围。然而我却有话不能说,不能把真相公之于众,幸好监控视频记录下了一切,否则面对无端地诋毁真是百口莫辩。检测人员都是同胞也不存在沟通误解,一切都清清楚楚、明明白白!”

孙杨的最新表态释放了以下最新信息:首先,他透露自己经历了数百次兴奋剂检测,每一次的检测都严格遵守国际反兴奋剂机构的规定。其次,他透露了去年参加检测的是三名中国的检测人员,而且有监控视频记录了一切。最后,他表示事实被扭曲,确实影响到了自己的训练和生活,但自己是清白的。

在英媒和澳媒的描述中,孙杨在去年9月跟兴奋剂检测人员发生了冲突,并且指使一名保安用锤子砸坏装有血样的瓶子。这只是他们的一面之词,但是以霍顿为首的反孙杨派,坚持拿这个为把柄,抹黑孙杨,甚至公然在领奖台上上演抵制一幕。

世界反兴奋剂机构也是抓住孙杨不放,在国际泳联反兴奋剂委员会(FINA DOPING PANEL)认定孙杨没有违反国际泳联有关反兴奋剂规则的情况下,依然提起上诉。

原本国际体育仲裁法庭的听证会安排在9月进行,但是,世界反兴奋剂机构却提出延迟申请。现在,听证会最早会在10月底进行。

不过,孙杨的表态让人相信,他胜算极大。既然有监控视频,那事实大于雄辩,相信视频会还孙杨一个清白。

相关阅读

大家都在看