张本惨败前曾霸气宣战!王楚钦赢球后轻拍安慰 华裔神童赛后服了

2019-07-11 21:02:30 来源:零点吧

“他是我永远的对手,下次我要尽量赢过他。”赛前,张本智和如是说到。可是,只用时31分钟18秒,他就输了,0比4,被王楚钦横扫出局。

输球的那一刻,张本智和平静地接受了这个现实,这一次他是真打不过。第一局6比0领先,此后9比5领先,此后,10比8率先拿到局点,结果连丢4分崩盘。输掉第一局之后,张本智和的信心已经遭到巨大打击。

此后的比赛,王楚钦牢牢掌控了场上的局面,三局比赛,只让张本智和拿到16分,确实是全方位碾压,不论是技术,还是心理,国乒最强00后,都压到了对手。

就在首轮碰到王楚钦之后,张本智和发ins宣战,“打就是了!”他很想赢,可是实力不允许啊。连续两站比赛都输给了王楚钦,这对张本智和自信的打击可想而知。

值得一提的是,在双方赛后握手的时候,王楚钦轻轻拍了张本智和两下,安慰这名只有16岁的日本华裔小将。自从去年拿到国际乒联巡回赛总决赛单打冠军,创造历史之后,进入2019年张本智和是颗粒无收,接连遭遇惨败,尤其是面对国乒,张本智和多次被上课。

输掉这场比赛,张本智和表示,“第一局如果能打下来,可能会好一些。第一局没有拿下,对手实力完全比我高。”谈到自己的状态,“自己打得没那么好,但是也不是球打得非常不好,比赛战术上面没有对方想得好。”不过,张本智和也表示,不会否定自己的能力。

相关阅读

大家都在看