国际排联惹争议!总决赛海报埃格努C位,朱婷靠边中国可是东道主

2019-06-22 18:02:33 来源:零点吧

目前世界女排联赛总决赛分组已经出炉,中国女排再度跟意大利女排分在了一个小组。为了给总决赛宣传,国际排联也发布会了总决赛六强海报,尴尬的是,作为东道主朱婷并没有在C位,引来了争议。

这次总决赛六强分别是中国、意大利、美国、土耳其、巴西和波兰。国际排联也是选择了六支球队代表性球员,出现在海报中。海报中的球员从左至右依次为斯马泽克(波兰)、朱婷(中国)、加比(巴西)、埃格努(意大利)、德鲁斯(美国)和卡拉库尔特(土耳其)。值得一提的是,意大利黑人天才少女埃格努在C位。

这次总决赛,中国女排是东道主。国际排联在将世界女排大奖赛升级为世界女排联赛之后,得到了中国的大力支持。中国不仅连续主办世界女排联赛总决赛,也是承办分站赛最多的国家。

今年的世界女排联赛遭到了冷遇,世锦赛冠军塞尔维亚女排直接派二队参加,第四名荷兰女排也没有派出最强阵容,这两支球队也都是提前告别了总决赛。

中国女排则是相当重视,派出了朱婷领衔的最强阵容,也算是给国际排联极大的面子。照道理,这次女排总决赛,中国女排是东道主,要在中国宣传的话,朱婷当仁不让要在海报的C位,可是,国际排联忽视了这一点,让埃格努占据了这个位置。

不过,国际排联海报这么安排,也确定了埃格努会出现在总决赛的赛场上。中国女排这次跟意大利女排同在一个小组,对手还有土耳其女排。如果中国女排能再度击败意大利女排,基本上就可以确保小组出线。最终结果如何,还是等待比赛大幕拉开。

相关阅读

大家都在看