女排总决赛分组出炉!中国遇头号苦主,意大利爆冷输球硬要寻复仇

2019-06-21 00:02:39 来源:零点吧

世界女排联赛总决赛六强分组出来了。最终,中国女排跟意大利、土耳其女排分在同一个小组,巴西、美国和波兰女排同在一个小组。

最后一轮的比赛,中国女排3比0横扫了塞尔维亚女排,美国女排3比0横扫泰国女排。没想到的是,意大利女排爆冷2比3不敌比利时女排。

按照规则,东道主中国女排在A组,她们将面对分站赛第三名和分站赛第四名。分站赛第一名、第二名和第五名同在一个小组。在中国、美国和意大利都结束比赛之后,第一到第五名的排序分别是中国35分位列第一,美国35分排第二,巴西34分排第三,意大利33分排第四,土耳其30分排第五。

由于东道主中国女排不计算排名,因而在意大利女排输球之后,去掉东道主中国,美国巴西锁定前两名,波兰第五,意大利第三,土耳其第四。最后一场,巴西和土耳其女排的比赛已经不影响排名了。因为,从目前的积分情况看,即便土耳其以3-0完胜巴西,胜场数可以追平巴西、意大利,可是积分也无法反超意大利女排。

这次中国女排又跟意大利女排、土耳其女排分在了一组,简直就是去年世锦赛分组的重演。在香港站被中国女排大逆转之后,意大利女排也渴望复仇,她们输得并不服气。不过,最近埃格努身体告急,她能否参加总决赛还是未知数。

小组赛就遭遇意大利女排,对中国女排也算是好事。如果一切顺利的话,双方有可能在总决赛上交手两次。对中国女排而已,若能在这次总决赛彻底打趴意大利女排,那无疑会是自信的巨大提升。

相关阅读

大家都在看