单局9-0暴击!国乒小魔王吊打日本世界185 对手不停懊恼

2019-06-12 18:37:02 来源:零点吧

北京时间6月12日,2019年日本乒乓球公开赛女单资格赛第二轮,中国小将孙颖莎对决日本的松平志穗。没有意外,最终,孙颖莎4比1淘汰对手,晋级下一轮。

孙颖莎今年只有18岁,目前世界排名第18位。松平志穗23岁,世界排名第185位。比赛第一局一上来,孙颖莎就6比0领先。此后,对手又连续失误,孙颖莎开局9比0领先。孙颖莎回球出界,对手得到了第一分。但孙颖莎很快拿到局点,最终,11比4,轻松拿下第一局。

第二局,松平志穗打出了一些气势,一直咬着比分。不过,7平之后,国乒18岁小魔王没有再给机会,连得4分,11比7,拿下了第二局。

第三局,松平志穗一上来4比0领先。孙颖莎漂亮的长台防守,导致对手失误,追到1比4。孙颖莎接发球抢攻失误,对手5比1领先。不过,孙颖莎连得3分,又是一次漂亮的长台防守,对手扣球没有过网,相当懊恼,不停摇头甩臂,就差扔拍了。

对手暂停回来,连得了2分。不过,随后松平志穗又连续出现失误,她自言自语,看起来在为自己鼓劲。这样的调整也有效果,最终她11比8,扳回一局。

第四局,孙颖莎一上来6比1暴击,这之后,她一路领先,10比6拿到局点之后,对手回球出界,最终,孙颖莎11比6拿下了第三局。第五局,孙颖莎一上来4比0领先,此后,她没有再给对手机会,最终大比分4比1,淘汰对手晋级。

相关阅读

大家都在看