自信!日本乒乓12岁“娃娃兵”目标奥运夺金,接受采访目光坚毅

2019-06-12 12:54:21 来源:零点吧

北京时间6月12日,2019年乒乓球日本公开赛拉开了单打资格赛的序幕。在男单首轮的对决中,日本只有12岁的小将松岛辉空跳级比赛引来了不小的关注。

12岁的松岛辉空还一脸稚气,不过,一到场上,他满脸杀气,展现了初生牛犊不怕虎的狠劲。这次资格赛首轮,松岛辉空的对手是16岁的韩国小将赵大成。

对手年纪也很小,但是相比之下,赵大成还是大打小。12岁的松岛辉空并不怵对手,比赛的前三局他甚至一度2比1领先。第一局,松岛辉空9比11输掉。但是,第二局他抓住了机会,12比10拿下,第三局,11比7,松岛辉空再赢一局。

不过,经验更丰富的赵大成后来居上,随后11比6、11比7和11比9连赢三局,大比分4比2淘汰了松岛辉空,晋级下一轮。输掉这场比赛之后,松岛辉空显得很遗憾,并不服气。

“这是我在日本公开赛的第一场比赛,我的对手也是青少年选手,虽然我是小学生,但是我想他也不大,所以觉得自己也有赢的机会。但是最后我还是没有顶住对手正手的进攻,输掉了比赛。“松岛辉空说道。

其实,比赛的最后一局,松岛辉空在6比10落后的情况下,一度挽救了三个局点。“对手水平比我高,但我还是打好每一个球,争取往回追一点。但是最后反手失误了,有些不甘心。”松岛辉空表示。

谈到自己崇拜的运动员,松岛辉空说道,“奥运金牌获得者马龙,我喜欢他正反手都很强的进攻。“被问到梦想的时候,松岛辉空表示,“在奥运会上获得金牌。”其实,松岛辉空想成为张本智和第二,还有很长的路要走。相比张本智和,松岛辉空在起点上就已经落后了,张本智和12岁的时候,已经能打进正赛。因而,奥运冠军梦,目前看来遥不可及。

相关阅读

大家都在看