国乒第二冠!梁靖崑/林高远逆转折桂怒吼庆祝,国乒单日双杀韩国

2019-06-11 03:24:52 来源:零点吧

北京时间6月9日,2019年香港乒乓球公开赛迎来了男双决赛打响,中国组合梁靖崑/林高远对决韩国的张禹珍/林钟勋。第一局,中国组合慢热,先输一局。此后,中国组合连赢三局,拿到了男双冠军。继女双决赛之后,国乒再赢韩国。

林高远今年24岁,世界排名第二。梁靖崑今年22岁,世界排名第七。张禹珍今年23岁,世界排名第10,林钟勋今年22岁,世界排名第21位。这两对组合都是多次搭档,林高远和梁靖崑搭档打过今年的葡萄牙公开赛,中国公开赛和匈牙利世乒赛。张禹珍和林钟勋搭档时间更久,两人从2017年的德国公开赛就开始搭档,去年的韩国公开赛,两人还拿到了男双的冠军。

第一局韩国组合一上来3比0领先,怒吼不断。中国组合追回一分,林高远回球出界,梁靖崑半高球被对手抓住,1比5落后。林高远正手进攻再度出界,中国组合1比7落后。林高远反手直线追回一分,梁靖崑反手没能过网。此后,中国组合连得2分,追到4比8。韩国组合擦边球拿到了关键一分,随后再得一分,拿到了局点。张禹珍正手直线进攻得手,韩国组合11比6,拿下了第一局。

第二局开局两队难解难分,一上来2比2平。张禹珍正手斜线得分,韩国组合4比2领先。林高远也打出了一记漂亮的正手进攻,追回一分。此后,双方打到了5平。梁靖崑正手回球出界,张禹珍正手进攻也出界,双方依然焦灼。关键时刻,林高远正手进攻发挥威力,中国组合连得3分,9比6领先。张禹珍回球又失误,林钟勋正手进攻也失误,连丢5分,中国组合11比6,扳平比分。

第三局中国组合一上来4比0领先。韩国组合连得3分,林高远正手进攻得分,梁靖崑反手失误,双方比分仍紧咬着。暂停回来,双方又打到了8平,关键一球,韩国组合出现失误,随后,林高远回球下网,不过,林钟勋正手进攻打空,中国组合拿到了局点。韩国组合顽强追到10平,林高远正手强力扣杀,再拿局点。随着韩国组合失误,中国组合12比10,拿下关键一局,两人也是怒吼庆祝。

第四局,中国组合开局5比3领先,韩国组合喊出了暂停。暂停回来,韩国组合追回一分。林高远正手进攻又有,握拳怒吼。韩国组合追到7平,梁靖崑打了个擦边球,对手又追到8平。张禹珍接发球失误,林高远正手进攻拿下局点,最终,中国组合11比8,大比分3比1击败了韩国组合,拿到了男双的冠军。

相关阅读

大家都在看