复仇!国乒22岁黑马横扫夺冠,伊藤美诚被打急跟教练激烈讨论

2019-06-11 02:36:16 来源:零点吧

北京时间6月9日,2019年香港乒乓球公开赛女单决赛进行,王艺迪对决日本的伊藤美诚。面对日本头号小魔王,22岁的王艺迪敢打敢拼,连赢四局,横扫对手,拿到了女单的冠军,报了中国公开赛输球的一箭之仇。

王艺迪目前22岁,今年世界排名第46位。值得一提的是,在晋级决赛的过程中,她连续击败了石川佳纯和芝田沙季两名日本球员。18岁的伊藤美诚目前世界排名第七,近四战国乒,她3胜1负,其中一场胜利就是中国公开赛击败王艺迪。

比赛开始,王艺迪接发球先拿一分,伊藤美诚回球失误,王艺迪反手和正手进攻,连续得分,开局4比0领先。伊藤美诚进攻弹网出界,之后,反手小角度斜线终于追回一分,这也是她本场比赛第一分。王艺迪马上回应,正手进攻相当强势,8比2扩大了分差。伊藤美诚回球失误,王艺迪拿到局点之后,随后一个反手斜线,第一局11比3,轻松拿下。

第二局,一上来两人2平。此后,两人又打到了5平。相持阶段,双方难解难分。6平之后,伊藤美诚连续回球下网,王艺迪8比6领先。伊藤美诚追回一分,但是之后,她连丢3分崩盘,7比11输掉第二局的那一刻,伊藤美诚把拍丢在桌子上,转身就走,显得很懊恼。

第三局,伊藤美诚还是被压制,开局2比4落后,她喊出了暂停。暂停期间,伊藤美诚跟教练也是激烈讨论,但还是没找到破解对手的办法。暂停回来,她就出现了回球失误。此后,王艺迪9比3领先。伊藤美诚追回一分,但随后王艺迪就拿到了赛点。最终,她11比5,拿下了第三局。

第四局,王艺迪一上来7比4领先。这之后,伊藤美诚再度出现了失误,现场的香港球迷也是不断为王艺迪助威。这之后伊藤美诚也无力回天。最终,王艺迪4比0横扫对手,完美复仇,拿到了女单的冠军。

相关阅读

大家都在看