女排42分猛将彻底平庸!替补出场险坑了安家杰,郎平还会要她吗

2019-05-16 01:32:38 来源:零点吧

这次瑞士女排精英赛,刘晏含又一次让人失望了。跟波兰女排的对决,刘晏含替补出场,可是,她的表现乏善可陈。让人觉得,她恐怕会渐渐淡出国家队了。

很多球迷还记得,去年的亚洲杯半决赛,面对全主力的泰国女排,她得到了惊人的42分。这是当时中国女排队员在国际比赛上的个人得分纪录。

然而,这场比赛并没有帮助刘晏含在国家队立足。反而,之后继续边缘化。去年,她还落选了世锦赛大名单。上赛季刘晏含在八一女排也遭遇了生涯低谷,球队连八强都没有打进去。

这次国家队重新集训,郎平继续召入刘晏含其实让人有些意外。或许,张常宁的身体情况,才让郎平又给了刘晏含一次机会。

但是,瑞士赛上刘晏含又一次演砸了。小组赛第一场刘晏含首发跟李盈莹搭档主攻线,结果成了灾难。女排最终惨败给日本,也跟刘晏含首发有一定的关系。进攻端刘晏含难下球,一传更是她的短板。回到联赛中,刘晏含的下三路还是没有大长进。

第一场糟糕的表现让刘晏含掉出了首发阵容,取代她的是段放。相比之下,段放不论是进攻,还是一传都强过刘晏含。跟波兰女排的对决,刘晏含替补出场。第三局在女排22比21领先的时候,安家杰两点换三点,再度派上了刘晏含。结果,差点被刘晏含坑了。刘晏含上场之后打接应位置,一上来扣球就被拦。

整场比赛,刘晏含6扣2中,只得2分。这样糟糕的表现,恐怕很难再让郎平留下她。作为女排中生代球员,刘晏含恐怕也很难有机会去打东京奥运会了。


相关阅读

大家都在看