73胜勇士回来了!11人轮换42球30助,西决菜鸟被打笑了

2019-05-15 12:11:14 来源:零点吧

就在西决打响之前,勇士并没有等来杜兰特的回归。小腿拉伤的杜兰特还需要静养,需要时间康复。最乐观的看法是他会在西决第三场回归。

没有杜兰特,勇士的损失自然不小。西部半决赛前五场,杜兰特场均33.2分5篮板4.4助攻,投篮命中率45.8%,三分命中率41%。在水花兄弟手感不佳的情况下,是他扛着球队前进。

但就如麦科勒姆所言,“很显然杜兰特在某段时间会复出,他的回归会给勇士带来更多的动态进攻,即使他们现在没有杜兰特,我也知道他们究竟有多棒,他们仍然是夺冠的最大热门,他们经历过没有杜兰特情况下的窘境。”

没有杜兰特,勇士第六场淘汰了火箭,西决第一场,那支2015-16赛季拿到73胜的勇士回来了,第三节过半,勇士投中27球,有18球是来自助攻,行云流水的配合,让他们拉开了分差,在库里三分命中之后,第三节过半,勇士已经领先了17分之多。

第四节开拓者一度缩小了一点分差,但是水花兄弟一发力,分差又再度拉开了。整场比赛,勇士三分33投17中,水花兄弟命中17球。另外,整场比赛勇士11人轮换,全队投篮84中42,42球有30球是来自助攻,反观开拓者,三分28投7中,双枪被彻底压制,总共才得到36分,三分球10中3。而且,在勇士的压迫防守下,全队出现了21次失误。

第四节垃圾时间坐在场边的利拉德并没有沮丧,他还露出了微笑。第一次西决之旅的首场比赛,就当是交学费。勇士赢得太轻松,大局已定,科尔笑着跟主教练布朗闲聊。这不应是西决该有的状态。


相关阅读

大家都在看