女排遇多次争议判罚!关键时刻头号新星频失误,为成长交学费

2019-05-15 02:09:02 来源:零点吧

相当不容易,中国女排拿下了瑞士女排精英赛的第一场胜利。在前两局轻松拿下的情况下,却被对手连扳两局。好在决胜局,对手失误增多,中国女排这才避免了被大翻盘的尴尬。

第三局中国女排在大比分2比0领先之后,显得有些轻敌。德国女排第三局一上来就4比0开局,这之后中国女排一波6比0反超了比分。德国女排又乱了阵脚,失误频频。然而,在中国女排18比14领先,李盈莹回到后排之后,比赛出现了转折。

李盈莹一传连续出现失误,德国追到只差1分。无奈,主教练安家杰只好将她换下,在场上排出了双自由人的阵容。但是,德国女排还是追平了比分。李盈莹重新上场,中国女排一传问题依旧,结果丢掉了这一局。

第四局李盈莹的一传问题依然很严重。在李盈莹后攻失误之后,中国队15比21落后。在中国女排追到22比24的情况下,李盈莹再度出现致命失误,她的后攻没有过网,当然了这一球,也有刁琳宇传球的问题。结果,中国女排又丢掉了这一局,大比分被追平。不得不说,作为女排头号新星,这一战李盈莹又是为成长交学费。

决胜局就在双方打到8比9的时候,场上出现了争议判罚。中国队发球,被司线判了出界,不过,从慢镜头回放来看,这一球有很大的争议,似乎压着底线,是在界内。这次瑞士精英赛小组赛的比赛并没有鹰眼回放,这次争议判罚也就成了悬案。

这场比赛中国队还有多次打手出界嫌疑的球,裁判也没有做判罚。当然了,这样的比赛对这帮年轻的女排姑娘们来说也是一次不错的锻炼,之后遇到这样的困难,想必她们会更有准备了。


相关阅读

大家都在看