险遭大翻盘!中国女排3-2德国首胜,李盈莹18分5人得分上双

2019-05-15 01:10:13 来源:零点吧

北京时间5月14日,2019年瑞士女排精英赛迎来了第二轮小组赛的比赛,中国女排的对手是德国女排。前两局中国女排轻松连下两城,第三局最后时刻李盈莹连续一传失误,德国女排逆转了这一局。第四局中国女排一传问题依旧,德国再赢一局。决胜局,德国失误增多,最终,中国女排3比2拿下对手,拒绝连败,迎来了小组赛首场胜利。

数据方面,利普曼拿到29分。中国女排方面,李盈莹拿到了18分,段放16分,杨涵玉14分,王媛媛13分,郑益昕12分,刁琳宇6分。

在第一场比赛中,中国女排惨败给了全主力出场的日本女排。这次瑞士精英赛,中国女排派的是替补阵容出战,郎平也没有随队出征。中国女排的首发阵容是主攻李盈莹、段放,副攻王媛媛、杨涵玉,接应郑益昕,二传刁琳宇和自由人林莉。

第一局,中国女排开局连续拦网得分,郑益昕轻吊,段放强攻得手,中国队4比0领先,德国女排连追两分,段放4号位强攻又有,中国女排发球直接得分,郑益昕拦网得分,中国队7比2领先,德国女排喊出了暂停。

暂停回来,李盈莹后攻得手,杨涵玉发球失误,德国女排过网击球违例,中国队9比3继续领先。德国女排头号得分手利普曼连续得分,追到了6比10。奥尔特曼小斜线再拿一分,不过,之后,德国女排发球失误。王媛媛发球,德国女排一传到位,利普曼后攻得手,德国女排逐渐找到了进攻的状态。

郑益昕连得2分,中国队16比11领先,稳住局面。郑益昕再拿一分,德国女排发球又出现失误。李盈莹4号位小斜线,王媛媛发球直接得分,德国女排暂停回来连得2分,追到16比20。杨涵玉短平快,段放4号位强攻,李盈莹轻拍偷袭得手,女排拿到了局点。德国女排拦网违例,中国女排25比21,拿下来第一局。

第二局德国女排一上来又是失误连连,中国队开局4比2领先。段放强攻得手,德国女排再度出现失误,段放发球擦网得分,中国女排8比2领先。德国女排扣球出界,王媛媛发球得分,李盈莹4号位强攻,中国队12比3领先。杨涵玉跟刁琳宇精彩配合,德国女排一传接飞,中国队17比4领先。德国女排发球失误,中国队20比8领先。

段放4号位强攻得手,王媛媛快攻得手,段放强攻打手出界,中国队23比8领先。德国女排一传再度接飞,中国女排获得局点。段放4号位一锤定音,25比9,拿下了第二局。

第三局德国女排一上来4比0领先,中国队请求了暂停。王媛媛背快,暂停回来,中国队追到3比6。德国队失配,中国队一波6比2追平比分。中国队反超比分之后,德国女排又乱了阵脚。杨涵玉拦网得手,中国队13比10领先。利普曼发球失误,李盈莹强攻被拦,德国追到了14比15。刁琳宇二次球得分,王媛媛发球直接得分,中国队18比14领先。

暂停回来,德国女排16比21落后,德国队回球出界,利普曼反击得手,德国顽强追到19比22,中国队喊出暂停。暂停回来,中国队三人拦网得手。德国连追两分,李盈莹一传连续失误,德国22比23落后。安家杰换下了李盈莹,倪非凡首次出场,中国女排双自由人。不过,郑益昕进攻被拦,双方打平。李盈莹重新上场,强攻拿到了赛点。德国连得两分,利普曼打手出界,德国女排连得3分,26比24,拿下了这一局。

第四局,双方一上来难解难分,6比6平。李盈莹的一传问题依然严重,副攻也很难拦到球,德国女排后攻得手,11比8领先。段放进攻被拦,郑益昕发球失误,中国队11比17落后。此后,中国队没能找回前两局的进攻势头,失误也没能控制住,李盈莹后攻失误之后,中国队15比21落后。中国队一传问题依旧,段放一传接飞,利普曼强攻得手,拿到了局点。中国队连救4个局点,22比24落后。李盈莹后攻致命失误,中国女排遗憾22比25,丢掉这一局。

决胜局,中国女排一上来连得2分,双方此后打到4平,段放和李盈莹连续得分,中国队8比5领先。暂停回来,利普曼直接扣中段放的脸上,她也是走到中国队半场致歉。李盈莹扣球出界,利普曼也出现失误。中国队发球出界,李盈莹扣斜线得手,德国扣球出界,不满判罚被警告,中国12比9领先。利普曼被拦,段放扣球得手,完成制胜一击,拿下对手。


相关阅读

大家都在看