女排21岁新星淡出国家队!郎平苦心培养难成才 空有过人天赋

2019-05-14 22:53:56 来源:零点吧

2019年世界女排联赛的25人的大名单已经公布了。让人意外的是21岁的高意落选了。这意味着,她将彻底无缘本赛季的世界女排联赛。

今年,中国女排将参加世界女排联赛四站分站赛的比赛。副攻位置上入选的球员有袁心玥、杨涵玉、胡铭媛、王媛媛、郑益昕、颜妮。高意没能入选大名单对她来说,更大的打击是,这意味着她或许彻底无缘东京奥运会了。

为什么这么说呢?今年是备战奥运很重要的一年。郎平不会再花大量时间去培养新人,高意这次掉队,基本上不会再有机会逆袭了。

郎平给了高意机会。新周期的第一年,高意有着大量的出场时间,参加了国家队多项比赛,是副攻新人中参赛次数最多的球员。然而,高意的成长速度过于缓慢。要知道,进入国家队之后,她也得到了重点培养,郎平、安家杰和赖亚文,轮流给她开小灶。可是,高意还是没有开窍。

去年,高意就连续落选了亚运会和世锦赛。这名小将有着出色的身体天赋,她臂展惊人,可是,高意球商欠缺,天赋难以兑现。新周期女排副攻位置也面临大换血,如此出色的苗子没能成为有用人才,也是让人失望如今又落选世界女排联赛大名单,东京周期会高意应该会彻底淡出国家队了。


相关阅读

大家都在看