最强00后得25分送17分!郎平曾因此狠批她 基本功差拖后腿

2019-05-14 11:37:46 来源:零点吧

瑞士女排精英赛上,最让人期待的球员就是女排最强00后李盈莹了。经历了世锦赛的历练,又打了一个赛季的联赛,很多人都在等待见证李盈莹的成长。可遗憾的是,首秀她的表现着实算不上惊艳。

首先该肯定李盈莹的拼劲。在全队几乎没有有效第二得分点的情况下,李盈莹扛起进攻重担,拿到了25分。整场比赛,她56扣20中。

然而,李盈莹的得失分还是很离谱。依然记得去年李盈莹刚进队的时候,郎平对她的批评,“一名优秀的主攻必须技术全面,不能得19分同时送18分,没有这样算账的,导致场上显得非常的混乱。”

这一战,李盈莹虽然拿到了25分,但是,细算下来,李盈莹第一局进攻失误3个,被拦2个,发球失误1个。第二局进攻失误2个,发球失误1个,触网1个。第三局进攻失误1个,发球失误2分,一传2个,第四局进攻失误2个。也就是说,李盈莹整场比赛送了17分。

一传仍是李盈莹最大软肋,这一战,安家杰应该是得到了郎平的授意,有意考验李盈莹的一传。整场比赛,李盈莹6轮一传共接到18个,3完美到位。采取严格化标准,必须基本到二传手上或者一步移动范围内,李盈莹的一传完美到位率只有16.67%,效率为零。

而且在进攻端,李盈莹也没有打出亚俱杯上那种丰富多样的手法,看不到在亚俱杯那种大斜线,小斜线。从目前的情况来看,李盈莹想要上位,彻底取代张常宁,真的需要时间。现阶段,她最多只是郎平手中的奇兵。


相关阅读

大家都在看