CBA又一大牌菜鸟主帅?马布里接近入主北控 又要对抗老东家

2019-05-13 23:25:59 来源:零点吧

马布里又要回到CBA的舞台上了。据国内媒体报道,马布里目前正在和北控商讨签约细节,并有望在未来出任北控男篮的主教练。若双方达成协议,那马布里将华丽转身,开始自己新的教练生涯。

球星退役后执教,这是很自然的选择。在CBA这样的例子不在少数,例如杜锋、阿的江,事实上,CBA的绝大多数教练都是球员退役后转行的。

因而,马布里选择执教,也不让人意外。只是,这次马布里选择北控再出发,让人觉得真的是要跟北京死磕到底了。为何这么说呢?原因很简单,两支球队是同城对手,俗话说一山不容二虎。马布里加盟北控,自然会跟北京争同城老大的位置。

马布里球员生涯最后一站是在北控度过的,很遗憾,他并没有帮助北控打进季后赛。上个赛季,北控8胜38负排名联盟倒数第一,土帅张德贵能力有限。

邀请马布里出山,北控也想在今夏有所作为,据悉,他们目前在争取引进孙悦和韩硕,还有孙桐林,如果能补强本土阵容。下赛季,北控再引进不错的外援,真的有机会压过北京。

只不过,作为菜鸟教练,马布里的执教能力还是引来了质疑。但其实,在北京的时候他其实就是球队的助理教练,很多时候,闵鹿蕾都会征求马布里的意见,希望他出谋划策。


相关阅读

大家都在看