把“世界杯”等同于“足球世界杯”?你是认真的吗?

2019-10-09 12:37:30 来源:零点吧

为什么足球有世界杯而篮球没有?

看到题主问这个问题,我只能说,先问是不是,再问为什么!

2014世界杯决赛梅西与施魏因斯泰格

题主问“为什么足球有世界杯,而篮球没有世界杯”,如果篮球没有世界杯的话,那么最近一段时间举办那个比赛叫什么?不就是篮球世界杯吗?

齐达内和卡伦布在1998世界杯决赛

实际上,不仅仅是足球有世界杯,很多体育项目,也都有世界杯和世锦赛之类的国家队赛事,只是足球在商业化方面开发比较深入,足球的群众基础比较广泛,各强队之间实力相对平衡一点,格局上没有那么一家独大,所以所谓的足球世界杯,悬念比较大,包装也比较成功,导致人们习惯把“世界杯”默认为“足球世界杯”。

西班牙队获得2010世界杯冠军

足球世界杯可以囊括全世界大多数最好的球员尽全力去参赛,很少有球员会因为想休息或者像备战其他赛事而拒绝参加世界杯——但这只能说足球的世界杯举办最成功,而不能说只有足球运动才有举办世界杯。

巴乔痛失1994世界杯冠军

除了足球和篮球的世界杯,还有哪些体育项目的世界杯给你留下过深刻的印象呢?欢迎一起讨论。

相关阅读

  • 意甲神进球!点球中柱+补射横梁,世界波直挂死角,布冯面无表情
    意甲神进球!点球中柱+补射横梁,世界波直挂死角,布冯面无表情

    意甲第4轮激战正酣,尤文本轮主场迎战维罗纳,比赛进行到20分钟维罗纳率先取得进球,客场1-0领先尤文。这粒进球一波三折,迪卡明罚点球击中球门左侧立柱,随后队友补时也被横梁拒绝,尤文禁区解

  • 零点吧直播:巴西甲 桑托斯vs帕尔梅拉 比赛前瞻
    零点吧直播:巴西甲 桑托斯vs帕尔梅拉 比赛前瞻

    北京时间10月10日早间8点30分,桑托斯坐镇主场迎战帕尔梅拉。桑托斯本赛季排名巴西甲联赛第3位处于解放者杯赛区,球队在经历一段时间低迷期之后近期逐渐走向正轨,近期取得2连胜并且全部零封对

  • 零点吧直播:巴西甲 克鲁塞罗vs弗鲁米 比赛前瞻
    零点吧直播:巴西甲 克鲁塞罗vs弗鲁米 比赛前瞻

    北京时间10月10日早间8点30分,克鲁塞罗坐镇主场迎战弗鲁米。克鲁塞罗本赛季排名巴西甲联赛第18位处于降级赛区,球队急需积分保级,战意浓烈,但是克鲁塞罗近况糟糕连续7场比赛未尝一胜,近期虽

  • 零点吧直播:巴西甲 格雷米奥vs塞阿拉 比赛前瞻
    零点吧直播:巴西甲 格雷米奥vs塞阿拉 比赛前瞻

    北京时间10月10日早间8点整,格雷米奥坐镇主场迎战塞阿拉。格雷米奥近期由于受到解放者杯半决赛的影响联赛已经连续2轮不胜,巴西甲近期赛程密集,球队连续主场作战避免舟车劳顿,体能处于优势,

大家都在看