巴萨虽胜却仍考虑换帅?瞄准梅西前辈 他是美洲最佳已2夺顶冠

2019-10-08 12:37:30 来源:零点吧

日前,据西班牙《足球先生》报道,虽然巴萨本轮4-0大胜塞维利亚,拿到了一场关键的胜利。但由于巴萨本赛季开局战绩不理想,球队已经考虑更换主帅,巴萨如今正在考虑阿根廷河床的主教练加拉尔多。

和前两个赛季不一样,本赛季巴萨的开局艰难,球队的捏合一直不够顺利,在西甲中输给毕尔巴鄂和格拉纳达,又被奥萨苏纳逼平,在欧冠中,面对多特蒙德和国际米兰,虽然1胜1平保持不败,但看过比赛都知道,没有梅西的时候,总身价超过10亿的巴萨却挑不出能够有底气赢下关键比赛的11人首发,而这一切的矛头,都指向主教练巴尔韦德。

其实巴尔韦德近两个赛季攒下的“黑料”也不少,比如连续2年欧冠被大逆转,以及上赛季输掉了国王杯决赛,纵容多次违纪的登贝莱等等,再加上今夏以1.2亿身价加盟的格里兹曼到来后一直无法找到合适的位置,都让巴萨内部对他的反对声音越来越大。巴尔韦德的主要支持者是主席巴尔托梅乌,但他受到了来自董事会的巨大压力,所以不得不考虑换帅的目标,而据《足球先生》的说法,巴萨如今考察的目标,是梅西在国家队的前辈,先执教阿根廷河床的主帅加拉尔多。

加拉尔多球员时期曾效力于阿根廷河床、法甲摩纳哥和巴黎圣日耳曼,还曾在美国大联盟的华盛顿特区联待过一个赛季,最后在乌拉圭民族队退役.他和很多阿根廷大牌国脚不一样,在欧洲待的时间并不长。在球员时期,他就曾随河床捧得过南美解放者杯冠军,而作为教练执教河床后,他又在2015和2018两次率队夺得这项南美俱乐部的顶级荣誉。

此外,加拉尔多还带领河床在2014年夺得了南美杯,而且还3次夺得了南美优胜者杯(类似如今的欧洲超级杯),是近南美战绩最为出色的俱乐部教练。就在今年1月乌拉圭《民族报》评选中,他还以87%的绝对优势力压秘鲁主帅加雷卡和前巴萨主帅马蒂诺(执教美国亚特兰大联队)获得了2018年度的美洲最佳教练。

如果巴尔韦德在冬窗之前,仍没有将巴萨带到应有的高度,那么巴萨就会开始启动换帅的事宜,加拉尔多和河床的合同2021年才到期,如果巴萨强挖这位阿根廷籍的主帅,那么应该会支付一笔违约金。有一点需要强调的是,加拉尔多在河床习惯于使用4312阵型,这和巴萨多年来习惯的433并不契合,但巴萨并非没有使用这一阵型的基础,只是这样的变革带来的风险也不小。当然,如果加拉尔多加盟,最为焦点的问题只有一个,他和梅西,会有化学反应么?

相关阅读

大家都在看