悲催2016:憋了一年巴萨买了啥?三大目标全没来,来的全废了

2019-09-22 00:37:29 来源:零点吧

近日,西班牙《阿斯报》的一篇评论引起了球迷们的关注,该评论称:巴萨近五年来围绕梅西打造球队,花费金额接近八亿欧元,但是收效不佳。

众所周知,《阿斯报》作为皇马的喉舌,其评论确实有失公允,虽然巴萨仅仅在欧冠中1次夺魁,但是他们在联赛中依然可以压制皇马,因此用灾难一词来形容肯定是不准确的,尤其像是内马尔,拉基蒂奇,特尔施特根等人的引进,还都是比较成功的。几乎每年都会有这样成功的代表人物,不过翻看过往五年的历史,有一年的转会及其悲催,那一年来的人都被送走了,唯一留下的一个成了板凳。

由于年的转会禁令,巴萨在2016年的夏天手笔不小,加上皇马欧冠加身,更是刺激了巴萨的购买欲,那个赛季的巴萨花费了1.21亿欧元引进了5名球员,只有乌姆蒂蒂留在队中。西莱森、帕科、戈麦斯、迪涅都走了。

而更为悲剧的是,巴萨送走的这几位在新东家的表现都相当不错,而唯一留下的乌姆蒂蒂却被自己的同胞朗格莱抢走了首发位置,沦为替补,而且要不是因为德里赫特的转会流产,乌姆蒂蒂也不可能留在巴萨。

戈麦斯是那种数据并不出色但是作用极大的球员,他的盘带出色,有望成为小白的接班人,但是,在巴萨的几个赛季下来,葡萄牙小将的表现总是不能尽如人意,逐渐显得平庸,最终被甩卖给了埃弗顿,然而加盟埃弗顿之后他再次恢复当年在瓦伦西亚的水准,成了太妃糖的中场绝对核心。

不过,事实上当年巴萨的第一选择并非葡萄牙人,而是哈维及其看好的意大利年轻中场维拉蒂,只可惜巴黎不放人,这桩交易也只能作罢。

西莱森也是巴萨在那个赛季引进的,但是他在之后的竞争中逐渐败给了小狮王—特尔施特根,当然,德国人的确是更加出色的那一个,但是荷兰人很差吗?在欧预赛上荷兰与德国的那场大战中,西莱森上半场用三次及其精彩的单刀扑救,让德国人没能在半场将比分扩大,而另一边的巴萨一号门将则被进了4个,另外值得一提的是,本赛季成了瓦伦西亚首发的西莱森场均评分西甲前三。

当然最让人痛心的还是上赛季转走的帕科与迪涅了。由于佩德罗当时存在离队的可能性,因此巴萨急着给MSN寻找一个可以轮换的球员,当时球队的第一目标是迪巴拉,但是最终他们选择了帕科。

迪巴拉与帕科是完全风格不同的球员,我们也不知道巴萨当时是如何考虑的,但是,帕科的水土不服是真的,纯粹的机会主义者,无法在前场与巴萨球员形成默契,而转会多特之后却爆发出惊人的能量,成为全欧洲最为恐怖的"板凳匪徒",租借才几个月大黄蜂就迫不及待的买断了。

而当时从罗马搞来的迪涅算是几人中发展不错的了,尽管多是替补上场,但是效果还是可以的,放走了法国人的巴萨在左路只能是往死了用阿尔巴,这才有了被利物浦逆转的情景。

而转会到埃弗顿的迪涅成了英超最好的左后卫,甚至还杀进了国家队,在门迪频频受伤的情况下,他有望成为法国队左路的首选,哦对了,本赛季英超刚刚开始4场比赛,迪涅已经送出了2次助攻了。

现在回头来看,2016年的那个夏天,巴萨的转会的确是有点"灾难"啊!事实上巴萨那个夏天最大的三个目标:维拉蒂,迪巴拉以及达尼洛一个都没来,而买来的这些基本也都在巴萨废掉了。

相关阅读

大家都在看