中超下半程开启,北上广三强将一分不丢?但争冠形势对国安不利

2019-07-10 16:37:28 来源:零点吧

中超战至16轮,随着国安主场3:0击败卓尔,北上广三强争霸又回到全胜的跑道上,两分之差让三队争冠的态势愈发激烈。上半程的争夺中,除了三队互杀以外,其余加在一起丢的分数屈指可数,远远甩开了后面的追兵,颇有上赛季曼城利物浦的英超冠军之争,然而接下来,由于夏窗的转会开始,形势会不断发生变化。

先看看本轮三队的各自比赛,最先开战的是国安主场迎战斯威。国安夏窗没有任何调整,目前14胜2负暂列第一,球队主场中超全胜。奥古斯托比埃拉状态神勇,两人基本能串联起全队进攻,本赛季国安控球率较高,且目前阵容相对比前一阶段齐整。巴坎布在非洲杯表现可圈可点,目前已经在回归途中,但预计会错过本场比赛。

前场张玉宁复出,上轮利用个人技术助攻比埃拉破门,对国安是一个利好。王子铭也可以和张玉宁进行轮换。后场依然是于大宝和金玟哉坐镇中路,两边能插上助攻的是李磊和王刚。国安阵容比较稳定,但斯威也不能小看,首回合主场0:4是比较意外,目前来看斯威有一定实力,一直排在中游水平。

球队也是攻强守弱,虽然小摩托不在,但大摩托和卡尔德克也是能产生化学反应,在前场攻城拔寨不成问题。斯威最近战绩也不错,主场战平鲁能后,客场3:2掀翻卓尔,随即主场击败泰达,上轮2:4不敌富力。国安若想取胜,加强中前场控制施压的同时必须限制住对方的双外援前锋。

恒大本轮客战天津泰达,泰达的主场连续击败鲁能和苏宁两个强敌,最近状态回升,主要释放了前场的瓦格纳,加上阿奇姆彭的速度,有一定阻击能力。但恒大目前也是很稳,保利尼奥状态极佳,加上严鼎皓、韦世豪、杨立瑜等年轻小将的实力担当,恒大赢球的概率也不小。

上港本轮客战苏宁,主队目前状态不好,三轮不胜,以这种状态去迎接上港,落败的可能性也不小,如果再败将与鲁能拉开更大的差距,冲击亚冠区的难度就更大。

上港本轮迎来新援阿瑙托维奇,加上奥斯卡胡尔克,这前场三人的组合在中超应该首屈一指。强力高中锋对付中超的防线很占优势,加上中场的控制,上港这三分也是唾手可得。

中超三强的冠军争夺愈演愈烈,在接下来的赛程中,国安是有利的,但是更重要的是夏窗打开后一些强力新援的到来,会冲击毫无改变的御林军。尽管国安现在领先两分,下半程面对big4其他三队都是主场,但很可能会重蹈2015年和2018年的覆辙。

2015年国安上半程与恒大一直死扛,直接对话当年相对弱势的国安还是在天河拿了一分。但下半程开始后,国安引援的不利直接不敌恒大上港的金元政策,导致最终崩盘,连亚冠名额都未拿到。

2018年半程冠军依然是国安,然而下半程随着对恒大和上港的两场失利,国安再次遭遇断崖式崩盘,连续输球后也是仅仅勉强拿到第四。

今年夏窗打开后,沙拉维、金信煜、阿瑙托维奇等亚欧名将纷纷登陆,加上贝尼特斯执教的大连一方,都会给国安造成很大麻烦。恒大有塔利斯卡的复出和埃尔克森的助阵,而上港引进阿瑙托维奇后攻击线更加强势,仅仅拥有赛程优势的国安,真的很可能再次陷入困境。

唯一的筹码恐怕也就是阵容的稳定以及中场大师奥古斯托和比埃拉的状态,接下来能坚持到何时,我们只能拭目以待了。

相关阅读

大家都在看