知耻而后勇!湖人5届篮板王再得重用,首战后他的举动让人欣慰

2019-10-10 00:07:31 来源:零点吧

湖人队新引进的中锋考辛斯最近几年一直在走背字,先是与鹈鹕队谈判未果只身加盟勇士队,结果上赛季在勇士队好不容易随队闯进了总决赛,眼看着总冠军奖杯就在眼前,哪成想杜兰特、汤普森的接连受伤,最终总冠军金杯也被伦纳德率领的猛龙队夺走,接着勇士队解体,王牌球星杜兰特远走东部,伊戈达拉也被送到了灰熊队。

加盟湖人队之后的考辛斯在一次训练里受伤下赛季报销,湖人队不得不临时签下了前第一中锋德怀特-霍华德,曾经霍华德也是名噪一时的巨星中锋,虽然当年霍华德最怕与姚明对位,但是与其他中锋相比,霍华德就是无解的存在。不过随时霍华德离队魔术队之后,他的状态和运气一直在走下坡路,近几个赛季从老鹰队转移到黄蜂队,再从黄蜂队到篮网、奇才队,接着又被奇才队交易到了灰熊队,今夏被灰熊队裁掉之后终于加盟了老东家湖人队。

以前的霍华德总是把“快乐篮球”放在第一位,荣誉什么的仿佛总是事不关己,而现在已经34岁的霍华德终于“长大”了,他不仅以1年无保障底薪260万加盟了湖人队,而且还接受了湖人队替补中锋的位置。在首场湖人VS勇士队的季前赛里,霍华德替补出战18分钟,他在这18分钟里表现不错,7投3中得到9分9篮板的数据。

曾经的多届全明星中锋、3届最佳防守球员、5届篮板王霍华德如今是真的放下架子好好打球了。湖人自从得到安东尼戴维斯之后,一切都在向着好的方向发展,尤其是这场与勇士队的比赛里,詹姆斯与浓眉分别出场18分钟,但是从这短短的18分钟里,我们已经能够看到二人之间强烈的化学反应了。

本场比赛对于霍华德来说意义重大,这是他重返湖人身披39号战袍之后的第一场比赛,也是与2003届与2004届状元之间的首次联手(詹姆斯为2003年状元,霍华德为2004年状元)。赛后霍华德的一番行动表态也让人感动,他在自己的社交媒体上写道:“我怀着最大的感激,从一年前的无球可打,到现在的重回湖人,这是世界上最让人感到谦卑的经历了!”

霍华德知耻而后勇,这无疑是湖人队的最大福音,毕竟考辛斯的受伤一度让湖人队苦不堪言,而今霍华德在首场比赛里的表现与漂亮的9+9数据,让人们似乎已经忘了湖人队还有中锋考辛斯。湖人主帅沃格尔在首战中就让霍华德担任了重要角色,而且得到了与詹姆斯、戴维斯一样的18分钟出场时间,这确实没把霍华德当外人,希望在不久之后的常规赛里,今年夏天一直在拼命减重苦练渴望重回巅峰的霍华德,能够给我们带来耳目一新的感觉。

相关阅读

大家都在看