退位让贤!湖人再迎利好,詹姆斯做伟大决定,浓眉哥:迫不及待

2019-10-10 00:07:29 来源:零点吧

湖人队在今年夏天终于完成阵容的搭建工作,这一工作其实是从上个赛季引援詹姆斯就已经开始进行,但是由于乔治的临时态度转变,导致湖人队球队不得不等到今年重新进行阵容的打造。

因祸得福,没能等来乔治和比尔的湖人队,通过交易得到球队梦寐以求的内线戴维斯,相比于此前传出的引援目标,戴维斯明天更加适合詹姆斯的体系。

只不过,两名超级巨星的磨合总归要有一些阵痛,尤其是两名球员在生涯的大部分时间中,都担任球队绝对核心的角色,如何平衡两人的关系就成为湖人队新赛季磨合的头等大事。

但好在詹姆斯做出伟大决定,主动为球队带来利好消息,浓眉哥也坦言自己有能力做到。

近日浓眉哥在接受美媒《雅虎体育》记者Chris Haynes的采访时谈到有关自己与詹姆斯新赛季的兼容问题。

浓眉哥先是坦言,在自己职业生涯的大部分时间中,都是进攻端的绝对核心与焦点,尤其在鹈鹕队时期。在加盟湖人队之后,身旁有了詹姆斯这种级别的球员,我以为一切会改变,但是像他这样拥有如此能力的球员能够主动告诉管理层、老板和教练组,让我成为焦点,这是一种荣耀。

很显然,在核心的角逐中,詹姆斯主动做出伟大决定,退位让贤,让浓眉哥成为进攻的焦点。

浓眉哥也清楚,成为这支湖人队的进攻核心,不仅意味着荣耀,同样也意味着巨大的压力,但是作为联盟顶尖超巨的他,有信心也有能力做到这样的事情,同时,他认为湖人队的团队力量也将成为自己坚实的后盾。

得到詹姆斯认可,成为湖人队进攻焦点的戴维斯明显十分开心,在采访中公开表达了对于洛杉矶氛围、媒体的喜爱之情。

同时坚称,自己就是在做一直做的事情,已经打了23年的球,面对挑战会让人感到兴奋,已经迫不及待新赛季的到来。

其实,詹姆斯能够主动让出进攻焦点的位置并不让人意外,因为在招募浓眉哥的过程中,詹姆斯就曾表达自己有退位让贤的意愿,甚至一度愿意将23号球衣让给浓眉哥,虽然最终因为商业价值的原因,没能成行,但是詹姆斯一直都在向浓眉哥传达一种信心,湖人队未来是属于你的。

毕竟詹姆斯已经年满34周岁,在新赛季过半的时候,他将正式年满35周岁,虽然他的个人状态没有下滑,但是没人可以敌得过时间。

与其在生涯巅峰末尾还与年轻人竞争,不如早些适应角色,为延续职业生涯做好准备。

毕竟无论时间对于所有人都是公平的,哪怕你是天赋异禀的超级巨星,当你进入生涯末期,也要做好从舞台中心转变为角色球员的心理准备。

显然,詹姆斯深谙此理,早早就退位让贤,哪怕他的个人状态依然可以让其维持一段几年的巅峰。

但是按照詹姆斯想要和儿子同台打球的计划,他需要尽可能地延长生涯,做好未来成为角色球员的准备,而不是像安东尼一样无球可打。

文/锅子篮球

相关阅读

大家都在看