93年亚历山大8500万收购火箭,17年出售赚了多少钱?

2019-09-23 12:31:29 来源:零点吧

在许多球迷的心中,火箭队的上一任老板亚历山大就是联盟中最抠门,吝啬的老板。他是一名犹太裔商人,在1993年花费8500万美元买下了火箭队。当时的火箭阵容实力强盛,在他完成收购后,奥拉朱旺带领火箭连续两年都夺得了总冠军。这也是火箭历史上唯一的一次两连冠。随着球队战绩的上升和夺冠的出色表现,火箭队的市值迅速得到提升。但在之后,火箭却再也无法取得如此出色的战绩了,甚至在很长的一段时间内,火箭都只能沦为联盟的中下游球队,还曾连续几个赛季都无法打进季后赛。

这也导致了球队市值的下跌,不过在2002年,火箭签下了方面的状元秀姚明,这一举动为火箭招致了极高的关注度,火箭瞬间成为联盟中最被中国球迷关注的球队。而球队在之后的几年间,发展速度得到极大的提升,知名度,市值都是迎来了质的飞跃。中国也成为了火箭最大的海外市场。当时的联盟本就在开拓海外市场和吸引资本注入上做的十分出色,再加上姚明的缘故,火箭在海外市场的开拓中一马当先,吸金无数。

而从那之后,火箭在联盟中的知名度也是丝毫不弱于湖人,凯尔特人这样荣誉数量极多的豪门球队。而当时的压力山大也对于姚明极为看中,姚明后来也成为了火箭队领袖,这让越来越多的中国球迷开始将火箭当作自己的主队.

而在姚明退役之后,火箭又交易来了华裔球员林书豪,2016年又在选秀大会中签下了中国球员周琦。由此可见,亚历山大是一位十分看重中国市场的老板。那么,当时亚历山大在2017年将火箭卖给费尔蒂塔时,他赚到了多少钱呢?亚历山大拥有火箭24年,由于他出色的运营手段和抓住中国市场开拓机会的决定让他在很长的一段时间内都从火箭身上赚到了不少钱。

费尔蒂塔当时收购火箭花费了22亿美元,而当时亚历山大买火箭的时候,花费仅不到一亿美元,加上通货膨胀等变动之后,亚历山大这二十四年间,火箭带给他的收入应该早已超过了25亿美元。

相关阅读

大家都在看