3场三分命中率超5成!火箭新人比戈登还稳,已占阵容一席之地?

2019-07-12 07:07:26 来源:零点吧

美职篮自由球员市场开启后的休斯顿火箭队,正应了这句老话“雷声大,雨点小”,虽然“休斯顿有意队”接连看中了吉米-巴特勒、艾尔-霍福德和威斯布鲁克,但直到现在为止,并没有一位球星选择火箭队。再加上哈登与保罗关于球权的“讨论”,更是让大多数球星不敢选择火箭队了。

火箭队的阵容比起湖人、篮网和快船队来说,变化不是很大,到今天为止,火箭队的主力球员还是上赛季的老面孔,总经理莫雷曾有意送出保罗、戈登和卡佩拉,但奈何保罗的合同太大,想用戈登与卡佩拉换到球星,但是没有一名球星对火箭队有兴趣,无奈之下莫雷只能留下现有阵容了。

火箭队不得已的操作可能并不吃亏,毕竟这套阵容可是上赛季全明星周末之后联盟战绩最好的阵容之一,而且替补阵容里面,莫雷也续约了以小里弗斯为首的3位球员。在夏季联赛里,火箭队同样有不小的收获,除了前一场与国王队的比赛里,小前锋加里-克拉克砍下了24分之外,一位落选新秀的表现,更是让火箭队总经理莫雷做梦都能笑出声来。

这位球员就是克里斯-克莱蒙斯。虽然克莱蒙斯的牌面完全不如超级新星锡安、巴雷特,但他在此前3场夏季联赛中,表现并不逊于大牌新秀。据统计,此前的3场比赛里,虽然火箭队遭遇了1胜2负的战绩,但克莱蒙斯则是火箭队的最大发现。他在3场比赛里场均轰下22.3分,三分球出手35次命中18球,场均三分命中率已经高达51.4%!

高于5成的三分命中率,恐怕不是哪位球员都能做到的,火箭队目前需要何种球员呢?答案肯定是小前锋,就像伊戈达拉或者阿里扎那样的小前锋,但可惜的是目前火箭队在小前锋位置上除了续约豪斯之外再无建树,所以下赛季戈登可能还会上移到3号位,那么在替补2号位上,火箭队除了34岁的杰拉德-格林之外,迫切需要一位射手,克莱蒙斯正是这个位置的最佳人选。

克莱蒙斯论及三分稳定性,他比戈登还要稳定和高效、精准,如果火箭队阵容没有太大变化的话,凭着在夏季联赛里的一流表现,我们相信克里斯-克莱蒙斯,肯定能够在下赛季火箭阵容中占据一席之地,毕竟上赛季莫雷在这方面尝到过甜头,不管是豪斯还是加里-克拉克,都是火箭队的意外之收获。目前的问题在于,火箭队会以什么样的合同留住克莱蒙斯,是双向合同呢?还是直接开出一份底薪?也许这才是悬念。

相关阅读

大家都在看