斗NBA级大个不落下风!易建联二世在国家队显威 也有机会冲NBA?

2019-07-12 03:07:26 来源:零点吧

NBA夏季联赛第四场,男篮内线沈梓捷终于获得出场机会。面对雄鹿队的内线,沈梓捷表现可圈可点。13分钟的时间里,这个22岁的年轻人给人留下了深刻印象。

这场比赛,沈梓捷出场13分钟4投全中得到10分3个篮板1次盖帽,效率非常高。如果不是那次大帽对手被误吹成犯规,沈梓捷的表现还会更加出色,因为那是展现他超强护筐能力的标志,但这次大帽被吹犯规后,一定程度上影响了沈梓捷在防守端大胆做动作。

作为一个身高2米11,臂展和运动能力都非常出色的年轻内线,沈梓捷很早就被誉为是易建联二世。和易建联年轻时候一样,现在的沈梓捷也是敢打敢拼,而且攻防两端都有很不错的潜质,同时,他的打法也很有激情,还有巨大的潜力可挖。

这一次,他再次入选国家队,在不是特别被看好的情况下已经展现出了不错的潜质。这场和NBA夏季联赛雄鹿队的较量,沈梓捷的表现就相当不错。

要知道,这是他四场比赛首次参加NBA夏季联赛,而对于一般内线来说,在没有任何预热的情况下参加NBA夏季联赛是需要适应和过程的,但这场比赛,还是替补出场的沈梓捷一上来就有很好的发挥,这一点非常难得。

而且,沈梓捷在国内的热身赛出场机会也不多,三场比赛,他只打了一场,所以,沈梓捷今年夏天整个来说,这才是他代表国家队出战的第二场比赛,长时间的休战对于一名球员来说影响很大,更别说是一上来就要适应NBA夏季联赛的强度,如此情况下,再去衡量沈梓捷的表现,你就不难知道他的表现有多好。

随着打NBA夏季联赛也有这么不错的表现,沈梓捷的未来也更加被蛮好。以沈梓捷的身体条件,他如果能够持续在进攻端获得提升,而且还能提升对抗和力量,那么他未来完全有机会去冲击NBA。

现在,NBA对内线的首要要求就是身体条件和速度,这方面沈梓捷完全没有问题。如果能开发出投篮能力,那么沈梓捷完全可以冲击NBA,因为他的身体条件完全不输给美国球员。而在很早的时候,他就到美国长时间特训,这也让他早就熟悉美国篮球的氛围。随着这次面对NBA夏季联赛球队打出好的表现,沈梓捷未来也完全具备了冲击NBA的潜力。

相关阅读

大家都在看