4战打28分钟!杀神在男篮遭边缘化不怪李楠 一弱点太致命

2019-07-12 01:07:26 来源:零点吧

第四场NBA夏季联赛,中国男篮67-84不敌雄鹿队再遭失利,但这场比赛,男篮后卫吴前的机会仍然非常有限,全场,他只打了8分钟,最终3投0中一分未得,在有限的时间里表现挣扎。

在之前几场NBA夏季联赛里,吴前的机会就非常有限。首场惨败热火队,他只获得4分钟的出场时间,而且还是在最后时刻才登场,但他成功把握住了机会,交出了三分球5投3中的表现。

但第二场比赛,吴前并没有因为首场比赛的出色表现而获得李楠的青睐。对阵国王队,他依旧只打4分钟,最终没有获得任何出手机会,全场一分未得。第三场比赛击败黄蜂队,吴前出场时间终于增加,全场他出场8分钟,3投1中,3罚全中得到5分,表现依旧不好。然后便是和雄鹿队的比赛表现再次低迷。

看到吴前表现如此低迷,尤其是出场时间这么少,很多人难免会觉得李楠用人不公,因为其他边缘球员比如陈林坚获得的机会都比吴前多,而吴前之前在杜锋带领的男篮蓝队里表现出色,成为杜锋培养出的得力球员,之前也被广泛认为大概率进入世界杯12人名单。

但在现在的这支中国男篮里,吴前的位置却很不稳固,作为一个双能卫,他的优势是投篮,但他无论是在哪个位置上都面临着很大的困难。打控卫,他的组织能力非常一般,打得分后卫,他1.90米的身高是劣势。

不过,无论是打哪个位置,吴前最致命的软肋是他的防守。不像郭艾伦、赵继伟、赵睿甚至是方硕都可以防,而且都有比较稳健的防守能力,但防守一直是吴前的软肋。虽然他在场上非常积极,但这仍然无法掩盖他的防守软肋。

由于体系不同,吴前在国家队担当的角色也就不同,当易建联、周琦、郭艾伦等人承担得分重任时,吴前就不可能像过去那样在男篮蓝队挑起进攻大梁,而他更多的角色将是防守,但由于防守是软肋,所以,吴前很多时候能否出场,以及能否获得足够的出场时间,都需要建立在防守的基础上。

虽然吴前的投射能力在男篮全队出类拔萃,但他的投射也不稳定,优势没有发挥出来,防守软肋又格外明显,所以,吴前在国家队位置边缘化真的不能怪李楠,毕竟李楠的体系里已经有足够的人挑起进攻大梁。

相关阅读

大家都在看