广东弱点曝光!三分30中7内线陷犯规麻烦 还雪藏比斯利吗

2019-04-10 23:46:05 来源:零点吧

北京时间4月10日,CBA季后赛继续进行。半决赛广东对阵深圳的系列赛的第二场,广东在前三节始终保持领先优势,最多领先18分,末节深圳反扑,一度将比分追平。最终广东凭借马尚-布鲁克斯的绝命三分杀死比赛,以119-112战胜对手,将大比分领先优势扩大到2比0。

本场比赛是广东进入季后赛以来,遇到的抵抗最强烈的一场。对阵肯帝亚男篮的系列赛,广东三场横扫对手,分别赢了29分,42分,27分,比较大的原因是对手丧失了斗志,几乎没有求胜的欲望。而深圳不一样,刚刚创造了CBA首个0比2落后再逆转的传奇系列赛,因此即使是面对强大的广东,还是表现的斗志十足。首回合交锋的失利,实在是因为球队在上一轮消耗过大,重要的攻击点顾全还因伤缺阵,所以才会遭到23分的惨败。

本场比赛,深圳引以为傲的双塔和于德豪的挡拆依旧没能打出来,李慕豪6分2篮板,于德豪2分6失误,帮助他们扳平比分的是防守。深圳在比赛第四节开始反扑,在第四节开始后的4分30秒内,深圳出色的防守使得常规赛冠军一分未得,深圳打出一波14比0的高潮将分差缩小。

本场广东的外线投射也实在表现糟糕,全场30投只有7中,并且命中三分球的球员只有马尚-布鲁克斯和赵睿两人,其他人的外线出手全部打铁,这也使得球队的进攻空间遭到压缩,而深圳方面顾全复出后提供了强大的火力,球队外线30投12中,表现出色。

虽然深圳双塔打得不好,但易建联和周鹏都双双领到5次犯规,证明广东的护框压力还是比较大的,苏伟仅打了3分钟,因此守护禁区的重任更多落到了收缩的侧翼球员身上。沈梓捷虽然6犯离场,但他也造成了广东的6次犯规,对内线的冲击力十足。

对于广东来说,下一场比赛更换外援,选择比斯利搭档马尚或许是更好的选择,比斯利在防守端为球队带来的提升将是巨大的,同时也不会过多拖慢进攻的节奏,季后赛期间两次更换外援机会,此时不用更待何时呢。


相关阅读

大家都在看