刘国梁做两重要决定!国乒新教练组成立备战东京启航,重用秦志戬

2019-02-25 11:54:37 来源:零点吧

今天中国乒协举行了媒体通气会,在会上,刘国梁做了两项重要决定。第一个就是中国乒协备战东京奥运会战略体系发布,第二个是新一届国家乒乓球队教练组成立。

刘国梁主持了会议,中国乒协也公布了新一届国家乒乓球队教练组名单。男队方面,主教练为秦志戬,一队组长为刘国正,一队教练有王皓、陈玘、刘志强、刘恒、张洋;二队组长为陈振江,二队教练有于洋、王建军。

女队方面,主教练为李隼,一队组长为马琳,一队教练有肖战、黄海诚、郭焱、邱贻可、马俊峰;二队组长为阎森,二队教练有李大成、朱文韬、王翔。

根据名记李武军透露,女队的教练组中最大的意外就是没有出现陈彬和张琴的名单。陈彬是丁宁的主管教练,丁宁能完成大满贯,陈彬功不可没。至于张琴,她被女乒队员们称作“知心大姐”。李武军进一步透露,两人都是主动离开队伍,并且是因为身体和家庭的原因。

另外,新一届国家一队的教练班子,主教练秦志戬、李隼为第一责任人,组长刘国正、马琳为第二责任人。从目前的情况来看,秦志戬俨然已经成为刘国梁的身边的第二把手,如今重新成为男队主教练,也是实至名归。毕竟,他可是一手将马龙培养成了大满贯。

刘国梁在回归之后,动作不断。如今国乒备战东京奥运也是正式启航了。期待,他们能再创佳绩,书写新的辉煌。


相关阅读

大家都在看