西部前八之争又乱!两大竞争对手同一天输球,湖人还有机会冲第七

2019-02-25 11:17:36 来源:零点吧

NBA今天只有三场比赛。一场西部两大平民球队的碰撞中,快船惨败给了掘金。经历连续客场征战的马刺爆冷输给了尼克斯。在东部,猛龙意外输给了魔术。

猛龙跟魔术的对决,赛前,猛龙已经取得了7连胜,高居东部第二,魔术则是排在东部前八之外。可是,在伦纳德休战的情况下,第一节打完魔术就领先了10分。比赛的第三节,魔术又打出了一波12比2的进攻高潮拉开了分差。第四节的比赛,魔术一度将分差拉开到了20分之多,比赛提前失去了悬念。

输掉这场比赛之后,东部的榜首之争,雄鹿更稳了,猛龙跟他们的差距拉开到了两场。而东部第八的争夺也是相当惨烈,魔术赢球之后28胜33负,排名东部第九,距离第八的黄蜂只有1个胜场的差距。不过,在其身后,热火距离他们也只有半个胜场的差距。另外,东部第七的活塞领先魔术也只有1.5个胜场。

掘金和快船的对决,对志在冲进季后赛的快船来说,这场比赛相当重要。比赛是一波三折,开局,掘金打出一波14比2,第二节快船一波15比5追平了比分,但是之后掘金又打出了一波11比1,重新拉开分差。比赛的第三节,掘金又打出一波10比0,将分差拉开到了20分,第四节比赛早早进入垃圾时间。

掘金赢球之后跟勇士的差距缩小到1场,西部榜首之争也是相当激烈。输球的快船季后赛形势依然相当严峻,他们只领先国王一个胜场。

尼克斯和马刺的对决,马刺上半场状态平平,除了德罗赞和阿尔德里奇,其他人进攻并没有打开,上半场落后了尼克斯9分。下半场,尼克斯一度将分差拉开到了20分开外。马刺随后疯狂反扑,但最终还是没能完成逆转。

输掉这场比赛,马刺和快船胜场差持平了。不过,重要的是,湖人跟两队的差距缩小了,他们距离西部第七也只有3个胜场的差距,重燃季后赛希望。


相关阅读

大家都在看