天一热,拉饵唯独按我这用法才最狠,千真万确,新手照样狂拉

2019-07-11 22:37:36 来源:零点吧

不可否认,拉饵的出现确实给钓者带来了很多的好处,它不仅装钩方便,而且上鱼率以及诱鱼效果都得到了提高,这是传统钓无法比较的。当然我觉得,不管用什么饵,都得根据鱼水情来灵活调整。就比如天一热,拉饵唯独按下面这些用法才最狠,千真万确,只要能做到,新手也照样狂拉!

1、使用拉饵如何避免返水?

饵料返水可以说热天最为常见的一种现象,要想解决这一困扰,首先就要避免,比如在天热的时候,在不了解水域鱼情的情况下,尽量减少每次开饵的量,增加的开饵次数即可,当然在不用时,也可用毛巾或卫生纸盖在拉饵上。

2、制作拉饵要不要加拉丝粉?

细心的钓鱼人,可能就会发现,有些饵料袋上标有“搓饵”,而有些则标识“可搓可拉”。要说它们的区别可就大了,一般情况下,标有搓饵的那款饵料,里边含有拉丝粉的量却很少,如果不另外加拉丝粉,是无法开成拉饵的。

而如果标有“可搓可拉”,说明里面的拉丝粉含量适中,只不过用此饵料开拉饵,需要较长的醒饵时间。

提到这,可能又有不少钓友会说,如果想用颗粒饵开拉饵该怎么办呢?其实方法很简单,首先将颗粒饵用水打湿成粉末状,然后再加10%左右拉丝粉,再以开拉饵的方法开置即可。

3、拉饵雾化怎么才能控制?

对于雾化这一词,可能不少新手钓友都会有所误解,总认为雾化越大,诱鱼效果就越好,从来没想过,饵料雾化是一把双刃剑!不可否认,拉饵雾化确实可以诱鱼,可如果过度雾化,可能会招来大量杂鱼或鲢鳙,甚至乱鱼层,所以在野钓过程中,饵料雾化一定要根据鱼水情来灵活控制。

至于怎么控制,这还得需要一点的经验,就比如在杂鱼多,有水流的情况下,可以适当打揉来增强它的粘性,尽量减少拉饵的雾化。

综上所讲述的正是:在天热之后,使用拉饵时的一些基本技巧,虽然如果你对此有不一样的看法,或有更好的用法技巧,也还请多多指教!

相关阅读

大家都在看