不是跟你吹,打窝只需谨记三个绝招,不管在哪钓,你就偷着乐吧!

2019-07-11 21:37:30 来源:零点吧

以前三番两次跟钓友们说,打窝只是引鱼进窝的一种方式,要想在水广鱼稀的环境下钓到目标鱼,不是跟你吹,以下这三个绝招一定要谨记,当然只要学会后,你就偷着乐吧!尽管不能保证爆护,可经过多次尝试,觉得不管在哪钓,刚一下钩就会有口,所以希望钓友别再外传了哦。

一、打窝前先探底

喜欢野钓的人就会发现,总有那么几个新手钓友,一来到钓场就疯狂打窝,可一到作钓的时候,就会发现原来水底还有那么垃圾或杂草存在,所以才不得不更换钓点而重新打窝。

其实这个教训就是告诉钓鱼人,每到一个陌生水域作钓时,先不要着急打窝。事先找好底,然后再调漂,打窝也不迟。

二、虚实结合诱鱼多

众所周知,一款好的窝料都必须具备诱和留,当然也可以理解为虚实结合,通常情况下,带有雾化效果的粉饵为虚,而让鱼实实在在吃到的颗粒饵为实。

就比如钓鲫鱼常用的酒米,虽然酒味的窝饵穿透力强,诱鱼效果较好,但为了快速诱鱼进窝,很多钓友都会选择在里边加入一些麦麸或花生枯,这样不仅能诱鱼,同时还可将诱来的鱼留在窝中。

三、及时补窝留鱼多

尽管打窝是野钓中必不可少的一步,可也有不少钓友在作钓过程中,发现钓着钓着,鱼口突然变慢或者根本没口了,其实造成这种现象的原因很简单。

就是钓点内的鱼已经被钓的差不多了,这时如果想要继续作钓,就应该及时进行补窝,而补窝最好用打窝器或铅皮带窝的方式来进行,这样不仅不会惊到窝边的鱼,同时窝料投放也更加精准,当然若是钓饵也很不错,也可利用抽窝的方式来补窝。

综上所讲述的正是:在户外野钓过程中,不管在哪作钓,都必须牢牢记住的三个打窝技巧,以及需要注意的事项,当然如果你有更好的诱鱼方法,也还请多多指教与提醒。

相关阅读

大家都在看