王者荣耀:典韦能成为T0打野,真实原因可能并不是自身技能强大

2019-10-09 12:37:30 来源:零点吧

典韦是一个相对来说比较全面的战士,在之前典韦还是主玩边路的,而在S16赛季中典韦却成为了部分段位中T0级别的打野,而且胜率还非常高,不过典韦这个英雄在S16赛季里并没有得到过加强也没有调整过技能,那么到底为什么典韦会如此受欢迎,是因为自身技能的强大还是另有原因,我们接下来就来全面分析一下。

典韦的一技能简单来说就是加速解控和强化普攻,二技能提升自身的攻速以及吸血能力,大招真实伤害加成的大斧头,这些技能可以让典韦在打野的时候基本无伤,也就是野怪不论在前期还是中期,不论是小野怪还是暴君和主宰,如果单挑的话对典韦几乎都是完虐的,因为典韦的二技能在打野的时候非常实用,可以说你打他多少生命值他就回复多少,所以典韦本身的技能还是比较适合打野这个位置的,不过典韦一直以来也是这个样子,也没见得之前那么受欢迎。

在选人方面,S16版本的打野英雄基本上都是差不多的,在大部分段位中没有特别强大的打野英雄,光打野这个位置来说的话呈现比较均衡的局面,而说得出来的李白,兰陵王,孙悟空,娜可露露这些打野英雄,在排位赛中几乎都会被Ban掉,剩下的打野英雄中几乎都是抓人能力相对一般,控龙能力也相对一般的英雄,这时候典韦就让人感觉非常强大了。

典韦能给团队带来的作用其实也不小,我们知道打野在抓人的时候也是伴随着一定的风险,有时候如果被反蹲的话可能会面临被打出一波打节奏的危险,但是典韦打野他有一个特点就是抓人能力不是很厉害,但是拿团队资源很强大,典韦的二技能使得他打野几乎可以打出无伤效果,在游戏中只要暴君或者主宰这两只野怪刷新,典韦就算装备一般也可以进行solo,虽然没有抓人,但是这些团队资源的效益是非常大的。

最后就是阵容问题了,在游戏中王者段位以下的玩家占很大一部分,在大多数时候法师和射手都会选中一些没有位移的英雄,比如法师妲己和安琪拉,比如射手后羿和伽罗这些英雄,虽然他们可能有强大的控制技能,但是典韦却可以解控,而且典韦本身的缺点就是移动能力比较差,而这些后排法师和射手的移动能力更差,不管是典韦抓人还是打团,基本上都可以轻松就跑到他们的身边进行输出,所以典韦还是很好用的一个打野。

相关阅读

  • 意甲神进球!点球中柱+补射横梁,世界波直挂死角,布冯面无表情
    意甲神进球!点球中柱+补射横梁,世界波直挂死角,布冯面无表情

    意甲第4轮激战正酣,尤文本轮主场迎战维罗纳,比赛进行到20分钟维罗纳率先取得进球,客场1-0领先尤文。这粒进球一波三折,迪卡明罚点球击中球门左侧立柱,随后队友补时也被横梁拒绝,尤文禁区解

  • 零点吧直播:巴西甲 桑托斯vs帕尔梅拉 比赛前瞻
    零点吧直播:巴西甲 桑托斯vs帕尔梅拉 比赛前瞻

    北京时间10月10日早间8点30分,桑托斯坐镇主场迎战帕尔梅拉。桑托斯本赛季排名巴西甲联赛第3位处于解放者杯赛区,球队在经历一段时间低迷期之后近期逐渐走向正轨,近期取得2连胜并且全部零封对

  • 零点吧直播:巴西甲 克鲁塞罗vs弗鲁米 比赛前瞻
    零点吧直播:巴西甲 克鲁塞罗vs弗鲁米 比赛前瞻

    北京时间10月10日早间8点30分,克鲁塞罗坐镇主场迎战弗鲁米。克鲁塞罗本赛季排名巴西甲联赛第18位处于降级赛区,球队急需积分保级,战意浓烈,但是克鲁塞罗近况糟糕连续7场比赛未尝一胜,近期虽

  • 零点吧直播:巴西甲 格雷米奥vs塞阿拉 比赛前瞻
    零点吧直播:巴西甲 格雷米奥vs塞阿拉 比赛前瞻

    北京时间10月10日早间8点整,格雷米奥坐镇主场迎战塞阿拉。格雷米奥近期由于受到解放者杯半决赛的影响联赛已经连续2轮不胜,巴西甲近期赛程密集,球队连续主场作战避免舟车劳顿,体能处于优势,

大家都在看