普通人想要实现财务自由,肯定不是依靠那几千块的工资收入

2019-07-11 22:23:39 来源:零点吧

前几天朋友打电话,想临时借5000块周转,虽然数额不大,我还是出于关心问了原因。

原来,上月他母亲做了台小手术,光手术费、医药费和营养费就花光了他整个月的工资,生活费只好刷信用卡,所以到了还款日,资金实在周转不开......

我赶紧安慰他,照顾家人要紧,钱不急着还。

但朋友还是言语尴尬,深深地叹了口气。他说这几年,在大城市里拼博真的不容易,为了省下几百块房租,每天要挤2小时地铁去上班。

吃穿节俭,朋友聚会也尽量避免,一心扑在工作上,就盼着工资能多涨一些。

老家人以为他在大城市混的不错,可事实是,银行卡余额少得可怜,但凡遇到点事,就立刻陷入财务困局。

朋友的遭遇,我也曾经历,甚至时常抱怨“为什么我工作那么努力,存款依然上不去?”

后来,我通过记账才慢慢发现,并不是因为我花得太多,而是我赚得太少了。

辛苦攒下的钱放余额宝赚利息,得不到更多的赚钱渠道,到头来发现自己是一个彻彻底底的月光族。

所以说,赚钱重要,学会赚钱更重要!

那应该怎么做呢?有些人拼命加班争取涨薪,也取得了不错的成效。

然后呢?房贷、车贷和孩子教育,扣掉一大半,再加上总要过“好日子”,结果不到月底就回到了“解放前”。

钱赚得越多,欲望也越大,花的也越多,贷款也越多。遇到父母生病、裁员等变故,稳固的生活立刻就会裂开大口子

那有的人会说,但我只会加班工作啊!那么。你可以看看我给你推荐的这份网络兼职课程。

网络兼职课 · 老师一对一教学

零基础,完全不懂?

简单几招,轻松掌握网络兼职工作,从小白到高手,让你的财富每年增长;

月光族、信用卡卡奴,每月吃土?

最实用的兼职策略:摆脱月光,卡奴变成卡神,收获第一桶金;

上班白领,工资覆盖不了支出?

告别死工资,让网络兼职收益成为你的第2份收入;

全职妈妈,没有收入来源?

不工作也能赚取长期稳定的收益,增加家庭财富。

相关阅读

大家都在看